Рейтинг@Mail.ru
Диетолог назвала допустимый процент вредной еды в рационе - РИА Новости, 13.08.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Диетолог назвала допустимый процент вредной еды в рационе

Диетолог Рау: в рационе должно быть не больше 15 процентов вредной еды

© Pixabay / Pixabay License/CounsellingЧипсы
Чипсы - РИА Новости, 1920, 13.08.2024
Чипсы. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА,13 авг - РИА Новости. Для поддержания здоровья в рационе должно быть не больше 15% вредной пищи при условии, что остальные 85% занимает богатая микроэлементами и витаминами еда, рассказала РИА Новости врач-диетолог, эндокринолог Майра Рау.
"Чтобы питаться здорово, но при этом позволять себе еду для удовольствия без негативных последствий для здоровья, важно помнить про принцип 85/15. 85% вашего дневного рациона должно состоять из основной еды, включающей шесть групп продуктов: фрукты, овощи, злаки, белковые и молочные продукты, растительные масла", - отметила Рау.
Конфеты ручной работы - РИА Новости, 1920, 10.08.2024
Диетолог предупредила о вреде "полезных десертов"
Диетолог подчеркнула, что оставшиеся 15% от всей калорийности рациона можно оставить на еду, которую условно можно назвать "пустыми калориями".
"Это сладости, фастфуд, жирные блюда и прочие "вкусняшки", которые при чрезмерном употреблении могут плохо сказаться на вашем здоровье", - добавила она.
Салат из свежих овощей - РИА Новости, 1920, 14.04.2024
Эндокринолог назвала основные продукты для здорового питания
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала