https://ria.ru/20240715/moskva-1959713800.html
Московские заводы производят ежегодно более 278 тысяч тонн колбас
Московские заводы производят ежегодно более 278 тысяч тонн колбас - РИА Новости, 15.07.2024
Московские заводы производят ежегодно более 278 тысяч тонн колбас
Столичные заводы производят ежегодно более 278 тысяч тонн копченых и вареных колбас, такой объем производства стал возможным благодаря мерам поддержки, которые... РИА Новости, 15.07.2024
2024-07-15T11:13:00+03:00
2024-07-15T11:13:00+03:00
2024-07-15T11:13:00+03:00
департамент инвестиционной и промышленной политики города москвы
москва
анатолий гарбузов
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/07/0f/1959713664_0:185:3072:1913_1920x0_80_0_0_4a50a5ba26d647368ec9e8d1256c1289.jpg
МОСКВА, 15 июл – РИА Новости. Столичные заводы производят ежегодно более 278 тысяч тонн копченых и вареных колбас, такой объем производства стал возможным благодаря мерам поддержки, которые предоставляет город московским фабрикам, сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Анатолий Гарбузов. "Город продолжает активно стимулировать динамичное развитие промышленности, предоставляя финансовую и нефинансовую поддержку производственным предприятиям. Сегодня фабрикам доступно больше 20 всесторонних инструментов, используя которые они улучшают качество изделий, расширяют ассортимент и наращивают объемы выпуска, удовлетворяя потребности рынка в продукции", — приводит слова Гарбузова пресс-служба ДИПП.Он отметил, что каждый день в столице изготавливают около 407 тонн копченых колбас — 147 тысяч тонн в год, а также около 364 тонн вареных — это более 131 тысячи тонн ежегодно.По итогам 2023 года Черкизовский мясоперерабатывающий завод произвел около 116 тысяч тонн мясной продукции. Предприятие выпустило 17 тысяч тонн сосисок, 13 тысяч тонн ветчины, а также 11 тысяч тонн рубленных полуфабрикатов. И еще восемь тысяч тонн варено-копченых и около 10 тысяч тонн сырокопченых колбас.По словам директора по коммуникациям группы компаний "Черкизово" Анастасии Михайловой, основной объем продукции идет на продажу в московскую розницу, а также в магазины более чем 40 других регионов России. Производственные мощности ЧМПЗ регулярно модернизируются и расширяются, чтобы уверенно закрывать потребности рынка. Только за 2023 год на заводе было установлено 48 единиц оборудования, в том числе линия по нарезке колбас и линия упаковки полуфабрикатов.Другой столичный мясоперерабатывающий комплекс – производственная компания "Элитгрупп инвест" - нарастил выпуск мяса в бобинах с 10 до 40 тонн ежемесячно. Фабрика производит этот вид продукции из курицы и мраморной говядины. После замораживает и оборачивает в пищевую пленку, чтобы доставлять в рестораны и кафе.В 2023 году столица предоставила компании землю без торгов по ставке один рубль в год. Фабрика с помощью городских мер поддержки ежегодно производит более 30 тысяч тонн мясной продукции. Затем она поставляется в Москву и другие регионы.Столица является городом с развитым производством, где работает более 4,2 тысячи промышленных компаний, в которых трудятся 725 тысяч человек. Каждый год открывается 40–50 средних и крупных предприятий, и около 100 малых. Московским производителям доступно более 20 городских системных мер поддержки. Это касается и целевых займов, и субсидий, а также антикризисных инструментов.
https://ria.ru/20240713/vystavka-1959402180.html
https://ria.ru/20240712/modernizatsiya-1959205705.html
москва
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/07/0f/1959713664_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_18421cb707cb9d17654ab11ed99f6ef2.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
москва, анатолий гарбузов
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы, Москва, Анатолий Гарбузов
МОСКВА, 15 июл – РИА Новости. Столичные заводы производят ежегодно более 278 тысяч тонн копченых и вареных колбас, такой объем производства стал возможным благодаря мерам поддержки, которые предоставляет город московским фабрикам, сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Анатолий Гарбузов.
"Город продолжает активно стимулировать динамичное развитие промышленности, предоставляя финансовую и нефинансовую поддержку производственным предприятиям. Сегодня фабрикам доступно больше 20 всесторонних инструментов, используя которые они улучшают качество изделий, расширяют ассортимент и наращивают объемы выпуска, удовлетворяя потребности рынка в продукции", — приводит слова Гарбузова пресс-служба ДИПП.
Он отметил, что каждый день в столице изготавливают около 407 тонн копченых колбас — 147 тысяч тонн в год, а также около 364 тонн вареных — это более 131 тысячи тонн ежегодно.
По итогам 2023 года Черкизовский мясоперерабатывающий завод произвел около 116 тысяч тонн мясной продукции. Предприятие выпустило 17 тысяч тонн сосисок, 13 тысяч тонн ветчины, а также 11 тысяч тонн рубленных полуфабрикатов. И еще восемь тысяч тонн варено-копченых и около 10 тысяч тонн сырокопченых колбас.
По словам директора по коммуникациям группы компаний "Черкизово" Анастасии Михайловой, основной объем продукции идет на продажу в московскую розницу, а также в магазины более чем 40 других регионов
России. Производственные мощности ЧМПЗ регулярно модернизируются и расширяются, чтобы уверенно закрывать потребности рынка. Только за 2023 год на заводе было установлено 48 единиц оборудования, в том числе линия по нарезке колбас и линия упаковки полуфабрикатов.
Другой столичный мясоперерабатывающий комплекс – производственная компания "Элитгрупп инвест" - нарастил выпуск мяса в бобинах с 10 до 40 тонн ежемесячно. Фабрика производит этот вид продукции из курицы и мраморной говядины. После замораживает и оборачивает в пищевую пленку, чтобы доставлять в рестораны и кафе.
В 2023 году столица предоставила компании землю без торгов по ставке один рубль в год. Фабрика с помощью городских мер поддержки ежегодно производит более 30 тысяч тонн мясной продукции. Затем она поставляется в Москву и другие регионы.
Столица является городом с развитым производством, где работает более 4,2 тысячи промышленных компаний, в которых трудятся 725 тысяч человек. Каждый год открывается 40–50 средних и крупных предприятий, и около 100 малых. Московским производителям доступно более 20 городских системных мер поддержки. Это касается и целевых займов, и субсидий, а также антикризисных инструментов.