Рейтинг@Mail.ru
Московские заводы производят ежегодно более 278 тысяч тонн колбас - РИА Новости, 15.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы - РИА Новости, 1920
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Московские заводы производят ежегодно более 278 тысяч тонн колбас

© Фото : пресс-служба ДИППЧеркизовский мясокомбинат
Черкизовский мясокомбинат - РИА Новости, 1920, 15.07.2024
Черкизовский мясокомбинат
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 15 июл – РИА Новости. Столичные заводы производят ежегодно более 278 тысяч тонн копченых и вареных колбас, такой объем производства стал возможным благодаря мерам поддержки, которые предоставляет город московским фабрикам, сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Анатолий Гарбузов.
"Город продолжает активно стимулировать динамичное развитие промышленности, предоставляя финансовую и нефинансовую поддержку производственным предприятиям. Сегодня фабрикам доступно больше 20 всесторонних инструментов, используя которые они улучшают качество изделий, расширяют ассортимент и наращивают объемы выпуска, удовлетворяя потребности рынка в продукции", — приводит слова Гарбузова пресс-служба ДИПП.
Достижения промышленности Москвы представят на выставке Москва промышленная. Город будущего в  Экспоцентре - РИА Новости, 1920, 13.07.2024
Достижения промышленности Москвы представят на выставке в "Экспоцентре"
Он отметил, что каждый день в столице изготавливают около 407 тонн копченых колбас — 147 тысяч тонн в год, а также около 364 тонн вареных — это более 131 тысячи тонн ежегодно.
По итогам 2023 года Черкизовский мясоперерабатывающий завод произвел около 116 тысяч тонн мясной продукции. Предприятие выпустило 17 тысяч тонн сосисок, 13 тысяч тонн ветчины, а также 11 тысяч тонн рубленных полуфабрикатов. И еще восемь тысяч тонн варено-копченых и около 10 тысяч тонн сырокопченых колбас.
По словам директора по коммуникациям группы компаний "Черкизово" Анастасии Михайловой, основной объем продукции идет на продажу в московскую розницу, а также в магазины более чем 40 других регионов России. Производственные мощности ЧМПЗ регулярно модернизируются и расширяются, чтобы уверенно закрывать потребности рынка. Только за 2023 год на заводе было установлено 48 единиц оборудования, в том числе линия по нарезке колбас и линия упаковки полуфабрикатов.
Другой столичный мясоперерабатывающий комплекс – производственная компания "Элитгрупп инвест" - нарастил выпуск мяса в бобинах с 10 до 40 тонн ежемесячно. Фабрика производит этот вид продукции из курицы и мраморной говядины. После замораживает и оборачивает в пищевую пленку, чтобы доставлять в рестораны и кафе.
В 2023 году столица предоставила компании землю без торгов по ставке один рубль в год. Фабрика с помощью городских мер поддержки ежегодно производит более 30 тысяч тонн мясной продукции. Затем она поставляется в Москву и другие регионы.
Столица является городом с развитым производством, где работает более 4,2 тысячи промышленных компаний, в которых трудятся 725 тысяч человек. Каждый год открывается 40–50 средних и крупных предприятий, и около 100 малых. Московским производителям доступно более 20 городских системных мер поддержки. Это касается и целевых займов, и субсидий, а также антикризисных инструментов.
Предприятия Москвы наращивают производство благодаря модернизации - РИА Новости, 1920, 12.07.2024
Предприятия Москвы наращивают производство благодаря модернизации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала