https://ria.ru/20240703/vorobev-1957111690.html
Воробьев: каждый пятый килограмм отечественного сыра сделан в Подмосковье
Воробьев: каждый пятый килограмм отечественного сыра сделан в Подмосковье - РИА Новости, 03.07.2024
Воробьев: каждый пятый килограмм отечественного сыра сделан в Подмосковье
Каждый пятый килограмм сыра, сделанного в России, – из Подмосковья, при этом более 71,5 тысяч тонн сыра изготовили в регионе за первые пять месяцев текущего... РИА Новости, 03.07.2024
2024-07-03T14:40
2024-07-03T14:40
2024-07-03T14:40
новости подмосковья
московская область (подмосковье)
королев
андрей воробьев
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/05/03/1869413306_0:265:3108:2013_1920x0_80_0_0_b066d53d28a1f7de8f2a4432d85f134f.jpg
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Каждый пятый килограмм сыра, сделанного в России, – из Подмосковья, при этом более 71,5 тысяч тонн сыра изготовили в регионе за первые пять месяцев текущего года, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. "В 2023 году произвели 154 тысячи тонн сыра, примерно в том же темпе идем и в этом году - за первые пять месяцев изготовлено свыше 71,5 тысячи тонн. При этом увеличивается доля подмосковного сыра в общем объеме его производства как в Центральном федеральном округе, так и в целом в Российской Федерации. Каждый пятый килограмм отечественного сыра сейчас производится в Подмосковье", - сказал Воробьев, слова которого цитирует пресс-служба губернатора и правительства региона. Согласно сообщению, за последние годы в регионе сформировалось собственное импортозамещающее сыроделие, причем не только традиционных массовых видов, таких как "Российский", "Пошехонский", "Гауда" или широкого ассортимента плавленных сыров, но и изысканных - камамбера, бри, дорблю, а также твердых сортов со сроком созревания год. Увеличение объемов стало возможным во многом благодаря развитию крупных производств и частных сыроварен. Так, успешно действует первый завод сырного кластера в городском округе Дмитровский ООО "Сыровар", который специализируется на выпуске твердых сортов. В числе других крупных производителей в регионе - АО "Озерецкий молочный комбинат" в Дмитровском, Истринская сыроварня Олега Сироты, сыроварня "Сыр & Beer" в Королеве, ООО "Хохланд Руссланд" в Раменском, добавили в пресс-службе.
https://ria.ru/20240702/festival-1956833400.html
московская область (подмосковье)
королев
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/05/03/1869413306_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_9b85b206c443999ffe52430e904c51d3.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
московская область (подмосковье), королев, андрей воробьев
Новости Подмосковья, Московская область (Подмосковье), Королев, Андрей Воробьев
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Каждый пятый килограмм сыра, сделанного в России, – из Подмосковья, при этом более 71,5 тысяч тонн сыра изготовили в регионе за первые пять месяцев текущего года, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
"В 2023 году произвели 154 тысячи тонн сыра, примерно в том же темпе идем и в этом году - за первые пять месяцев изготовлено свыше 71,5 тысячи тонн. При этом увеличивается доля подмосковного сыра в общем объеме его производства как в Центральном федеральном округе, так и в целом в Российской Федерации. Каждый пятый килограмм отечественного сыра сейчас производится в Подмосковье", - сказал Воробьев, слова которого цитирует пресс-служба губернатора и правительства региона.
Согласно сообщению, за последние годы в регионе сформировалось собственное импортозамещающее сыроделие, причем не только традиционных массовых видов, таких как "Российский", "Пошехонский", "Гауда" или широкого ассортимента плавленных сыров, но и изысканных - камамбера, бри, дорблю, а также твердых сортов со сроком созревания год.
Увеличение объемов стало возможным во многом благодаря развитию крупных производств и частных сыроварен. Так, успешно действует первый завод сырного кластера в городском округе Дмитровский ООО "Сыровар", который специализируется на выпуске твердых сортов. В числе других крупных производителей в регионе - АО "Озерецкий молочный комбинат" в Дмитровском, Истринская сыроварня Олега Сироты, сыроварня "Сыр & Beer" в
Королеве, ООО "Хохланд Руссланд" в
Раменском, добавили в пресс-службе.