https://ria.ru/20240703/gastroenterolog-1957000473.html
Гастроэнтеролог предупредила об опасности переедания в жару
Гастроэнтеролог предупредила об опасности переедания в жару - РИА Новости, 03.07.2024
Гастроэнтеролог предупредила об опасности переедания в жару
Переедание в жару повышает риски сосудистых атак, приводящих либо к головокружению и обмороку, либо, в крайних случаях, к инфаркту и инсульту, сообщила РИА... РИА Новости, 03.07.2024
2024-07-03T03:18
2024-07-03T03:18
2024-07-03T03:18
общество
московская область (подмосковье)
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/04/17/1941826293_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_0bf72c31277ce84440cec71d93cf327e.jpg
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Переедание в жару повышает риски сосудистых атак, приводящих либо к головокружению и обмороку, либо, в крайних случаях, к инфаркту и инсульту, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова. "В жаркую погоду необходимость компенсировать температурные колебания ложится на наши сосуды, а если у нас переполнен желудок острой, жирной, жареной едой и еще алкоголем, то риск сосудистых атак возрастает в разы, у здоровых людей это головокружение и обморок, у больных - инфаркт, инсульт и прочие неприятности", - рассказала Сухорукова. По словам гастроэнтеролога, чем больше порция еды, тем больше ресурсов нужно организму для ее переваривания и тем сильнее кровь начинает циркулировать в пищеварительной системе. "Чтобы не пострадать в жаркую погоду, нужно есть малыми порциями в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу и потребляя достаточное количество воды", - добавила собеседник.
https://ria.ru/20240703/luchi-1957000317.html
https://ria.ru/20240602/zhara-1949953686.html
московская область (подмосковье)
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/04/17/1941826293_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_949f0d35060f7e92c512866e2a96617f.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, московская область (подмосковье), здоровье - общество
Общество, Московская область (Подмосковье), Здоровье - Общество
Гастроэнтеролог предупредила об опасности переедания в жару
Гастроэнтеролог Сухорукова: переедание в жару повышает риски сосудистых атак
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Переедание в жару повышает риски сосудистых атак, приводящих либо к головокружению и обмороку, либо, в крайних случаях, к инфаркту и инсульту, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
"В жаркую погоду необходимость компенсировать температурные колебания ложится на наши сосуды, а если у нас переполнен желудок острой, жирной, жареной едой и еще алкоголем, то риск сосудистых атак возрастает в разы, у здоровых людей это головокружение и обморок, у больных - инфаркт, инсульт и прочие неприятности", - рассказала Сухорукова.
По словам гастроэнтеролога, чем больше порция еды, тем больше ресурсов нужно организму для ее переваривания и тем сильнее кровь начинает циркулировать в пищеварительной системе.
"Чтобы не пострадать в жаркую погоду, нужно есть малыми порциями в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу и потребляя достаточное количество воды", - добавила собеседник.