https://ria.ru/20240628/zavtrak-1955981446.html
Врач назвала самые полезные продукты для завтрака
Врач назвала самые полезные продукты для завтрака - РИА Новости, 28.06.2024
Врач назвала самые полезные продукты для завтрака
Наиболее полезным завтраком считаются каши, блюда из яиц и другие белковые продукты, в то время как завтраки быстрого приготовления, хлопья и поджаренный бекон, РИА Новости, 28.06.2024
2024-06-28T03:18
2024-06-28T03:18
2024-06-28T03:18
общество
россия
здравоохранение
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/06/1583345311_0:746:2048:1898_1920x0_80_0_0_eb1376e065913c190748cfcc64823c95.jpg
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Наиболее полезным завтраком считаются каши, блюда из яиц и другие белковые продукты, в то время как завтраки быстрого приготовления, хлопья и поджаренный бекон, наоборот, не рекомендуются, поскольку тяжело усваиваются, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко. "Лучшими продуктами для завтрака я бы назвала каши, белковые продукты, к примеру, отварные яйца. Овсяная каша, при этом, конечно, более сбалансирована", - отметила Ильяшенко. Что касается овсяных хлопьев для каши быстрого приготовления, то их нельзя назвать хорошим завтраком, так как они лишены биологически активных веществ. Врач порекомендовала также отказаться от яичницы с беконом. "Бекон содержит вредные жирные кислоты, которые плохо усваиваются, поэтому в течение дня могут быть проблемы с пищеварением, а частое употребление данных продуктов может привести к лишнему весу и различным болезням. Так что рекомендуется употреблять продукты, которые содержат полезные жирные кислоты, например, сливочное масло", - сказала Ильяшенко. Также, по словам гастроэнтеролога, для завтрака хорошо подойдут йогурты, творог, но без производственных добавок. Для вкуса можно добавлять в них ягоды или орешки.
https://ria.ru/20241009/arakhis-1600793639.html
https://ria.ru/20240626/pivo-1955471404.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/06/1583345311_0:613:2048:2149_1920x0_80_0_0_0036f96a2c98bb170efd9f62e5efcea0.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия, здравоохранение, здоровье - общество
Общество, Россия, Здравоохранение, Здоровье - Общество
Врач назвала самые полезные продукты для завтрака
Гастроэнтеролог Ильяшенко: для завтрака рекомендуются каши и яйца
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Наиболее полезным завтраком считаются каши, блюда из яиц и другие белковые продукты, в то время как завтраки быстрого приготовления, хлопья и поджаренный бекон, наоборот, не рекомендуются, поскольку тяжело усваиваются, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.
"Лучшими продуктами для завтрака я бы назвала каши, белковые продукты, к примеру, отварные яйца. Овсяная каша, при этом, конечно, более сбалансирована", - отметила Ильяшенко.
Что касается овсяных хлопьев для каши быстрого приготовления, то их нельзя назвать хорошим завтраком, так как они лишены биологически активных веществ. Врач порекомендовала также отказаться от яичницы с беконом.
"Бекон содержит вредные жирные кислоты, которые плохо усваиваются, поэтому в течение дня могут быть проблемы с пищеварением, а частое употребление данных продуктов может привести к лишнему весу и различным болезням. Так что рекомендуется употреблять продукты, которые содержат полезные жирные кислоты, например, сливочное масло", - сказала Ильяшенко.
Также, по словам гастроэнтеролога, для завтрака хорошо подойдут йогурты, творог, но без производственных добавок. Для вкуса можно добавлять в них ягоды или орешки.