Рейтинг@Mail.ru
Свыше 2,2 млрд рублей получил бизнес Томской области благодаря нацпроекту - РИА Новости, 20.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка спецпроекта Твой бизнес - РИА Новости, 1920, 25.08.2023
Твой бизнес

Свыше 2,2 млрд рублей получил бизнес Томской области благодаря нацпроекту

© Фото : правительство Томской областиСвыше 2,2 млрд рублей получил бизнес Томской области благодаря нацпроекту
Свыше 2,2 млрд рублей получил бизнес Томской области благодаря нацпроекту - РИА Новости, 1920, 20.06.2024
Свыше 2,2 млрд рублей получил бизнес Томской области благодаря нацпроекту
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Более 2,2 миллиарда рублей направлено малому и среднему бизнесу Томской области с начала года благодаря национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство", поддержку получили 270 компаний региона, сообщает пресс-служба областного правительства.
Заместитель генерального директора Корпорации МСП Кирилл Коломийцев рассказал на встрече с предпринимательским сообществом региона, что привлечь необходимое финансирование помогли гарантии и поручительства участников Национальной гарантийной системы (НГС) и программа льготного кредитования "1764".
Предприниматель получил два гранта на развитие бизнеса на Камчатке - РИА Новости, 1920, 20.06.2024
Предприниматель получил два гранта на развитие бизнеса на Камчатке
"При помощи поручительств участников НГС, в том числе "зонтичных" поручительств Корпорации МСП, малый и средний бизнес может привлечь необходимое финансирование в виде банковских кредитов. Особую актуальность такая поддержка имеет для предпринимателей, у которых отсутствует или недостаточно залогового обеспечения", — отметил Коломийцев, его слова приводит пресс-служба.
Он отметил, что только благодаря "зонтичному" механизму за время его действия с сентября 2021 года, по данным на 13 июня текущего года, более 410 малых и средних компаний Томской области получили финансирование общим объемом 5,4 миллиарда рублей.
С начала года более 1,2 тысячи малых и средних предприятий Томской области стали поставщиками крупных госкомпаний в рамках закупок по 223-ФЗ. При этом прирост количества поставщиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 18%.
Объем закупок крупнейших заказчиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в два раза — до 21,81 миллиарда рублей. Корпорация МСП и уполномоченные органы регионов осуществляют контроль квоты закупок у малого и среднего бизнеса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала