Рейтинг@Mail.ru
На саммите по Украине выкрикивали бандеровские лозунги - РИА Новости, 16.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На саммите по Украине выкрикивали бандеровские лозунги

Премьер Канады Трюдо выкрикнул бандеровский лозунг на саммите по Украине

© AFP 2024 / POOL / ALESSANDRO DELLA VALLEВладимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо на саммите по Украине в Бюргенштоке, Швейцария
Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо на саммите по Украине в Бюргенштоке, Швейцария - РИА Новости, 1920, 15.06.2024
Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо на саммите по Украине в Бюргенштоке, Швейцария
Читать ria.ru в
БЮРГЕНШТОК, 15 июн — РИА Новости. Главы нескольких делегаций на конференции по Украине в швейцарском Бургенштоке вслед за премьер-министром Канады Джастином Трюдо выкрикивали бандеровские лозунги во время съемки группового фото, следует из прямого эфира.
Речь идет о лозунге "Слава Украине, героям слава". В январе 2024 года Минюст России внес его в перечень нацистских.
Президент Франции Эммануэль Макрон во время пресс-конференции по итогам встречи по поддержке Украины в Париже - РИА Новости, 1920, 15.06.2024
"Не воюем". Макрон высказался о России на саммите по Украине
Во время прямого эфира было видно, как Трюдо выкрикивает "Слава Украине". Некоторые из ста присутствующих руководителей делегаций, среди которых 55 глав государств и правительств, в том числе глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис, отвечают ему "героям слава".
В прошлом Трюдо уже был участником скандала, связанного с украинскими пособниками нацизма. В канадский парламент 22 сентября 2023 года в честь визита Владимира Зеленского пригласили 98-летнего Ярослава Гунько, которого представили рукоплещущему залу как ветерана борьбы против русских. В действительности он оказался бывшим бойцом дивизии СС "Галичина", которая комплектовалась из украинских националистов и не только сражалась с Красной Армией, но и отметилась зверствами в отношении евреев, поляков, белорусов и словаков. Трюдо позже извинился за "ужасную ошибку" с чествованием Гунько.
Швейцарские силовики перекрыли единственную дорогу, по которой можно добраться на курорт Бюргеншток - РИА Новости, 1920, 15.06.2024
Греческий эксперт увидел в конференции по Украине попытку реванша фашизма
Так называемая конференция по вопросам мира на Украине открылась 15 июня на элитном швейцарском курорте Бюргеншток. На ней присутствуют представители 92 государств и восьми международных организаций. Россия в этом мероприятии не участвует. Также на конференцию не приехали президент США Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпин и бразильский лидер Луис Инасиу Лула да Силва.
В Кремле заявляли, что искать варианты путей выхода из ситуации в украинском конфликте без участия России абсолютно нелогично и бесперспективно. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Москва не планирует ничего передавать участникам швейцарского саммита. Он напомнил, что на этом мероприятии не будут обсуждать вопрос мира на Украине, участники рассмотрят лишь гуманитарные и окологуманитарные темы.
Данная информация опубликована исключительно в информационных целях и имеет своей целью осуждение нацизма в любых его формах и проявлениях.
Изображение сгенерировано ИИ - РИА Новости, 1920, 14.06.2024
Путин предложил Западу выбор между плохим и катастрофическим
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала