Рейтинг@Mail.ru
Минфин предложил повысить налог на прибыль компаний до 25% - РИА Новости, 28.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минфин предложил повысить налог на прибыль компаний до 25%

Минфин: ставка налога на прибыль компаний увеличится с 20% до 25%

© Depositphotos.com / Andrey PopovПодсчет денег
Подсчет  денег - РИА Новости, 1920, 28.05.2024
Подсчет денег. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Минфин РФ предлагает повысить ставку налога на прибыль компаний с 20% до 25%, при этом сохранив "дедушкину оговорку" - принцип защиты инвестора от изменения налогового законодательства, говорится в материалах ведомства.
«
"Принято решение о повышении налога на прибыль с 20% до 25%. Российский бизнес столкнулся с рядом серьезных вызовов после 2022 года, однако многим компаниям удалось их преодолеть. Для некоторых отраслей открылись новые рынки после ухода иностранных конкурентов, что позволило им существенно нарастить прибыль", - говорится в тексте.
Девушка сидит за рабочим столом
НДФЛ с 2024 года: больше вычеты, налог на релокантов, обязанности бизнеса
Отмечается, что действующая сейчас в России ставка 20% налога на прибыль – одна из самых низких среди развитых экономик.
«
"Важно сохранение т.н. "дедушкиной оговорки" - сложившийся в мировой практике принцип защиты инвестора от изменения законодательства. То есть если инвестор приходил в те или иные проекты под условие инвестиционной стабильности, то для него оговоренные условия сохраняются", - добавляется в материалах.
Минфин отмечает, что в различных преференциальных режимах, в т.ч. региональных – СЗПК, СПИК, ОЭЗ, ТОР - ничего для бизнеса также не поменяется.
«
"Для инвестирующих компаний государство предпринимает целый ряд дополнительных мер. Они обязательно будут оказаны тем предпринимателям, кто не прячет прибыль в офшорах, а направляет ее на инвестиции в расширение производства, а также в социальную инфраструктуру", - заключает ведомство.
"На бессрочной основе предлагается продлить возможность применения инвестиционного налогового вычета (ИНВ) и режима региональных инвестиционных проектов для организаций, подлежащих включению в реестр", - отмечается также в материалах.
Дополнительно вводится федеральный инвестиционный вычет, только за счет федеральной части налога на прибыль, как и просил бизнес, отмечает Минфин. "Его конкретные параметры, требования к получателям будут определяться правительством РФ", - говорится в материалах.
Штангенциркуль с монетой России и налоговый кодекс РФ - РИА Новости, 1920, 28.05.2024
Минфин предложил повысить пороги для применения УСН
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала