Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: Россия за последние годы импортозаместила популярные сериалы - РИА Новости, 22.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт: Россия за последние годы импортозаместила популярные сериалы

Гендиректор ИРИ: Россия за последние 3 года импортозаместила популярные сериалы

© Видеосервис Wink (2023) Кадр из сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте"
Кадр из сериала Слово пацана. Кровь на асфальте
Кадр из сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте". Архивное фото
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 22 мая – РИА Новости. Импортозамещение популярных киносериалов произошло в России за последние 3 года, возможности производить продукты, влияющие на культурный код россиян, в стране есть, заявил гендиректор АНО "Институт развития интернета" (ИРИ) Алексей Гореславский на форуме "МедиаСиб" в Новосибирске.
«
"Контекст и содержание популярных сериалов, которые мы все так или иначе смотрим. За последние 3 года произошла очень важная большая вещь – произошло серьезное импортозамещение, с чем я хочу нас всех поздравить. Простой пример. Декабрь 2021 года, до начала СВО, по данным компании Mediascope, топ-15 сериалов, которые смотрят россияне. Там 14 американских сериалов и один российский под названием "Мажор". Декабрь 2023 года: в топе-15 сериалов 12 российских и три турецких. Ни одного американского", - сказал он.
На съемках сериала Последний богатырь. Наследие - РИА Новости, 1920, 08.01.2024
Смешно, страшно, романтично: самые ожидаемые сериалы-2024
Гореславский признал, что из страны официально ушли многие крупные американские студии, однако россияне успешно стали смотреть отечественные сериалы.
«
"Народ переключился на просмотр российских сериалов, и мы постарались в это внести максимально свой вклад, поэтому из 12 российских сериалов в топе-4 - при поддержке "Института развития интернета", во главе с известным хитом "Слово пацана". Понятно, что это тоже оказалось своего рода явлением. Говорит ли это о том, что мы перестали смотреть американскую продукцию, – нет, конечно. Смотрим меньше, но радует, что в целом мы оказались готовы к импортозамещению", - сказал он.
Гореславский отметил, что сериалы, снятые в России, оказались не менее интересными, чем уже привычный за последние 20-25 лет иностранный и в первую очередь американский и британский продукт. Вопрос качества, по его словам, субъективный, но эксперты опираются на такие параметры, как досматриваемость серий и досматриваемость сериала до конца.
Как успешный пример он привел сериал "Слово пацана", который неожиданно для многих получил огромную популярность и эффект влияния, который никто не ожидал.
«
"Вопрос в том, можем ли мы производить продукт, который влияет на культурный код, созвучен россиянам? Ответ – да, можем. И не только "Слово пацана" говорит нам об этом. Вопрос следующий. Можем ли мы производить такой продукт, который может влиять на весь мир? На глобальный Юг, глобальный Запад? И здесь есть подозрения, что такой продукт может быть произведен. Давайте вспомним компьютерную игру Atomic Heart… Игра несколько месяцев была №1 в Германии, в Америке, в разных других странах... Это говорит о том, что в принципе мы в состоянии как страна делать продукт, который с точки зрения культурных кодов может влиять… Я про некоторое смысловое и культурное общее замещение одних ценностей другими. Мне кажется, что в долгосрочном стратегическом формате это очень важно", - добавил Гореславский.
Нейронные связи в мозге - РИА Новости, 1920, 21.10.2023
Эксперт рассказала, к чему приведет популяризация ИИ в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала