Рейтинг@Mail.ru
Москвичам рассказали о погоде на следующей неделе - РИА Новости, 19.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москвичам рассказали о погоде на следующей неделе

В Москву на следующей неделе придут ливни и майские грозы

© РИА Новости / Павел Бедняков | Перейти в медиабанкДевушка под зонтом на одной из улиц в Москве
Девушка под зонтом на одной из улиц в Москве - РИА Новости, 1920, 19.05.2024
Девушка под зонтом на одной из улиц в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Температура в Москве в начале следующей недели поднимется до 25 градусов тепла, во вторник ожидаются ливни и майские грозы, сообщил в воскресенье РИА Новости ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
Как рассказал синоптик, предстоящая неделя в Центральной России ознаменуется завершением метеорологической весны, ожидается переход к метеорологическому лету.
Жаркая погода в Москве - РИА Новости, 1920, 26.04.2024
Россиянам рассказали о погоде летом 2024 года
"После воскресных плюс 20 в понедельник термометры в Москве на пике солнца покажут летние плюс 20-25. Осадки маловероятны. В последующие двое суток атмосфера станет неустойчивой, в небе вырастут отдельные "башенки" мощных кучево-дождевых облаков высотой до 10,5 километра. Во вторник - плюс 20-25, но прошумят ливни, локально прогремят классические майские грозы", - рассказал специалист.
Он добавил, что в среду холодный фронт принесет очаговые дожди и молниевые разряды. Ночью по-прежнему будет плюс 8-13 градусов, в дневные часы чуть выше - плюс 20 градусов.
Во второй половине недели в Москве похолодает, ночью температура опустится до плюс 3 градусов, а днем вернется к плюс 23 градусам, сообщил Тишковец.
Магнитные бури - РИА Новости, 1920, 12.07.2024
Сбои техники и головные боли. Стоит ли бояться магнитных бурь
По словам синоптика, во второй половине предстоящей недели инициатива в атмосфере будет принадлежать малооблачному антициклону скандинавского происхождения, центр которого выйдет на столичный регион.
"Погода будет ясная - "миллион на миллион". В ночь на четверг, из-за северо-восточного ветра, посвежеет до плюс 5-10, днем не выше плюс 15-20, а в пятницу, в условиях штиля, под утро ожидается самая холодная ночь, плюс 3-8, но днем потеплеет до плюс 18-23", - рассказал Тишковец.
Он уточнил, что в эти дни показания барометров станут аномально высокими, к утру пятницы - 762 миллиметра ртутного столба, что на 17-19 единиц выше нормы.
Прохожий гуляет с собакой - РИА Новости, 1920, 08.05.2024
Онлайн-сервис по оповещению об ухудшении погоды заработал в Подмосковье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала