Рейтинг@Mail.ru
Украинец 9 мая запустил над Рейхстагом дрон с флагом России - РИА Новости, 18.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинец 9 мая запустил над Рейхстагом дрон с флагом России

Дрон с прикрепленными к нему георгиевскими ленточками и флагом России над Рейхстагом в Берлине. Кадр видео
Дрон с прикрепленными к нему георгиевскими ленточками и флагом России над Рейхстагом в Берлине. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 18.05.2024
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Украинец 9 мая запустил над зданием Рейхстага дрон с прикрепленными к нему георгиевскими ленточками и флагом России, пишет издание Tagesspiegel со ссылкой на берлинскую полицию.
"Девятого мая мужчина пустил российский флаг над зданием Рейхстага. Полиция Берлина подтвердила это в пятницу (17 мая. — Прим. ред.). Символика, в том числе четыре георгиевские ленты, были прикреплены к дрону, который поднялся с площади Фридрих-Эберт-Платц около 11:40 (01:40 мск)", — говорится в публикации.
Как уточнила газета, речь идет о 41-летнем украинце. На опубликованном видео видно, как беспилотник несколько раз пролетает над Рейхстагом.
Отмечается, что вокруг здания госучреждения установлена бесполетная зона для дронов радиусом 5,6 километра, а в радиусе 1,85 километра полеты строго запрещены.
По данным Spiegel, берлинская полиция уже подала заявление о возбуждении уголовного дела из-за нарушения закона о воздушном сообщении.
Срыв акции Бессмертный полк в Берлине - РИА Новости, 1920, 09.05.2024
Полиция в Берлине не позволила "Бессмертному полку" пройти единым строем
В этом году в немецкой столице 8 и 9 мая в очередной раз запретили приносить на советские мемориалы и близ них советскую и российскую символику, георгиевские ленточки, а также носить военную униформу, петь и проигрывать военные марши и песни. Помимо этого, запрещена демонстрация символов Z и V.
Официальный представитель МИД Мария Захарова незадолго до Дня Победы сообщила, что немецкие власти все-таки разрешили использовать цвета российского флага и георгиевской ленты только в качестве элементов оформления венков и букетов для возложения к памятникам. Дипломат назвала это решение кощунственным и призвала прекратить переписывать историю.
Изображение сгенерировано ИИ - РИА Новости, 1920, 09.05.2024
От Великой Отечественной до СВО: Россия знает, ради чего сражается
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала