https://ria.ru/20240517/dietolog-1946564143.html
Диетолог назвала самые полезные гарниры к шашлыку
Диетолог назвала самые полезные гарниры к шашлыку - РИА Новости, 17.05.2024
Диетолог назвала самые полезные гарниры к шашлыку
Наиболее полезным гарниром к шашлыку считаются овощи, при этом стоит отказаться от кетчупа и майонеза в качестве добавки к мясу и отдать предпочтение домашним... РИА Новости, 17.05.2024
2024-05-17T02:20:00+03:00
2024-05-17T02:20:00+03:00
2024-05-17T02:20:00+03:00
общество
россия
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/0a/04/1900446897_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_39cd7128ca77d090a702e7eebe692008.jpg
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Наиболее полезным гарниром к шашлыку считаются овощи, при этом стоит отказаться от кетчупа и майонеза в качестве добавки к мясу и отдать предпочтение домашним соусам с низким содержанием соли, рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики, врач-терапевт, диетолог Одинцовской областной больницы Галина Волкова. "Это овощи. Если их распределить в течение дня, у нас получится рекомендуемая доза 400-500 граммов овощей ежедневно. Кетчуп в качестве соуса к шашлыку - это не лучший вариант, так как это также ультропереработанная пища, которая содержит большое количество сахара, соли и искусственных добавок, которые точно не идут на пользу организму", - ответила Волкова на вопрос о том, что можно считать наиболее полезным гарниром к шашлыку. Диетолог отметила, что использовать домашние соусы в дополнение к шашлыку можно, однако они не должны содержать много соли. "Можно добавить что-то приготовленное самостоятельно, без большого добавления соли. Пусть это будут специи, травы, зелень. И, конечно, надо понимать, что шашлыки – это не ежедневный рацион, это, можно сказать, праздничное блюдо, так как шашлыки достаточно тяжело перевариваются желудочно-кишечным трактом", - добавила Волкова.
https://ria.ru/20240513/starenie-1945485935.html
https://ria.ru/20240428/shashlyk-1942874639.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/0a/04/1900446897_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_879356abcf9e75ad20fcd68b573eed72.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия, здоровье - общество
Общество, Россия, Здоровье - Общество
Диетолог назвала самые полезные гарниры к шашлыку
Диетолог Волкова: самым полезным гарниром к шашлыку считаются овощи
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Наиболее полезным гарниром к шашлыку считаются овощи, при этом стоит отказаться от кетчупа и майонеза в качестве добавки к мясу и отдать предпочтение домашним соусам с низким содержанием соли, рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики, врач-терапевт, диетолог Одинцовской областной больницы Галина Волкова.
"Это овощи. Если их распределить в течение дня, у нас получится рекомендуемая доза 400-500 граммов овощей ежедневно. Кетчуп в качестве соуса к шашлыку - это не лучший вариант, так как это также ультропереработанная пища, которая содержит большое количество сахара, соли и искусственных добавок, которые точно не идут на пользу организму", - ответила Волкова на вопрос о том, что можно считать наиболее полезным гарниром к шашлыку.
Диетолог отметила, что использовать домашние соусы в дополнение к шашлыку можно, однако они не должны содержать много соли.
"Можно добавить что-то приготовленное самостоятельно, без большого добавления соли. Пусть это будут специи, травы, зелень. И, конечно, надо понимать, что шашлыки – это не ежедневный рацион, это, можно сказать, праздничное блюдо, так как шашлыки достаточно тяжело перевариваются желудочно-кишечным трактом", - добавила Волкова.