Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Певец SHAMAN: "Жена меня не ревнует лишь по одной причине"

SHAMAN выпустил новый клип на лирическую композицию "Любимая женщина"

Певец SHAMAN на концерте в Крокус Сити Холле - РИА Новости, 1920, 16.05.2024
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости, Юлия Зачетова. У певца SHAMAN выходит клип на композицию "Любимая женщина". В преддверии этого события артист рассказал в интервью РИА Новости об отношениях с женой Еленой, о дочке Варваре, предстоящем участии в VK Fest, а также о том, какой личный творческий рекорд собирается побить.
— Ярослав, ваша новая композиция "Любимая женщина" абсолютно романтическая. Но, как мне кажется, у большинства слушателей вы все-таки ассоциируетесь с патриотическими песнями.
— Если судить по трем абсолютно аншлаговым концертам в "Крокусе" с лирической программой "Ты моя", которые были 9, 10 и 11 марта, зрители меня принимают любым. За что им большое спасибо. Да и в моем творчестве всего хватает: есть песни о религии, о Боге, есть философские — о жизни, преодолении. И лирика, и, безусловно, патриотические композиции. Все это грани моего "подопечного" артиста SHAMAN.
— В одном из интервью вы признались, что муж из вас так себе: мало времени проводите дома и по большей части отсыпаетесь. Елена с пониманием относится к этому?
— Дело в том, что ей деваться некуда. Она, конечно же, понимает, что музыка и творчество — это моя жизнь и народная любовь требует, чтобы ты сегодня был в одном городе на концерте, завтра — в другом, послезавтра — в третьем. Понимает, что у меня есть определенная цель, мой путь, моя миссия, и не мешает мне исполнять мое предназначение, данное мне свыше.
Певец SHAMAN выступает на торжественной церемонии награждения лауреатов премии По зову женского сердца
Певец SHAMAN выступает на торжественной церемонии награждения лауреатов премии "По зову женского сердца"
— Не ревнует она вас к поклонницам?
— Она высокоинтеллектуальный человек, а такие люди ревновать не могут.
— Вы с Еленой женаты лет семь уже? В чем секрет гармоничного, крепкого брака, по вашему мнению? Как вы отношения подогреваете?
— Я стараюсь в свое отсутствие каждый день отправлять ей по букету. Где бы я ни был, каждый день она получает от меня цветы и записку, а вот что в ней — я вам не скажу.
Певец SHAMAN на концерте в Крокус Сити Холле - РИА Новости, 1920, 15.05.2024
Певец SHAMAN на концерте в "Крокус Сити Холле"
— Это одна и та же записка?
— Да.
— Ваша дочка от первого брака Варвара идет по вашим стопам? Вы желаете ей стать артисткой? От чего, может быть, предостерегаете в этой профессии, как напутствуете?
— Она еще ребенок и пробует себя в разных ипостасях: прекрасно играет на фортепиано, танцует и в спорте делает определенные успехи. А что из этого получится, поживем — увидим. Но если она выберет музыку, безусловно, я ей помогу.
— Вы примете участие в VK Fest. Что готовите для зрителей?
— Пока не знаю, времени до фестиваля достаточно много. Но вы меня озадачили вопросом — буду думать, какие сюрпризы подготовить для зрителей, как разнообразить свое шоу и чем удивить.
Певец Shaman - РИА Новости, 1920, 15.05.2024
— Выступление на фестивале, конечно, отличается от концерта в зале. Что вам дает в эмоциональном плане участие в VK Fest?
— Это молодежный фестиваль, и, безусловно, любое выступление, где такая аудитория, — громкое в прямом смысле этого слова. Потому что под открытым небом публика молодая очень громко кричит — и меня это наполняет энергией. Более того, со всей нашей необъятной Родины я получаю видеооткрытки от школьников и студентов, которые исполняют мои композиции. Эта молодая энергия подогревает меня на новые песни.
— Зрители на ваших концертах говорят, что от вас идет мощная энергетика. Вы как вот этот заряд в себе поддерживаете, настраиваетесь перед выступлением?
— Специально ничего не делаю, чтобы выйти на сцену и, что называется, овладеть залом. Это все-таки, наверное, с опытом приходит, потому что я на сцене с четырех лет, скоро уже будет 30, как выступаю. Но, помимо опыта, нужно еще иметь Божью искру, конечно. Все-таки такому научиться нельзя. Раз зрители ощущают энергетику на себе, значит, я делаю все правильно.
Певец SHAMAN (Ярослав Дронов) - РИА Новости, 1920, 09.05.2024
Певец Shaman посетил бойцов спецоперации, проходящих лечение
— Что у вас в ближайших творческих и гастрольных планах?
— Запуск абсолютно новой концертной программы. И начнем ее презентацию мы масштабным, грандиозным концертом, который, по моей задумке, должен перебить успех прошлогоднего выступления на "Газпром Арене", где было 60 тысяч зрителей.
Оперная певица Анна Нетребко, балерина Светлана Захарова и российская балерина и актриса Илзе Лиепа - РИА Новости, 1920, 20.05.2024
Мягкая сила или угроза порядку? Отменяют ли в мире русскую культуру