Рейтинг@Mail.ru
Израиль намерен ввести дополнительные силы в Рафах на юге сектора Газа - РИА Новости, 16.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Израиль намерен ввести дополнительные силы в Рафах на юге сектора Газа

Министр обороны Израиля заявил о планах ввести допвойска в Рафах на юге Газы

© AP Photo / Ohad ZwigenbergИзраильский артиллерист ведет огонь по сектору Газа недалеко от границы
Израильский артиллерист ведет огонь по сектору Газа недалеко от границы - РИА Новости, 1920, 16.05.2024
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 16 мая — РИА Новости. Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил о планируемом вводе дополнительных сил в город Рафах на юге сектора Газа, где уже вторую неделю идет сухопутная операция против палестинского движения ХАМАС.
"Эта операция будет продолжена параллельно с входом в этот район дополнительных сил. Несколько туннелей в этом районе были разрушены нашими войсками, и вскоре будут разрушены еще несколько. Эта деятельность будет усиливаться", — сказал он.
Мужчина на обломках разрушенных после израильского авиаудара зданий в лагере беженцев Джабалия на севере сектора Газа - РИА Новости, 1920, 19.05.2024
Израиль и Палестина: история, причины и возможные последствия конфликта
Галант добавил, что находится в районе Рафаха после встречи с главой Южного командования и командирами 162-й дивизии, 84 и 401-й бригад, а также пожарной бригады.
"Все наши войска действуют в чрезвычайной манере. Сотни террористических целей уже поражены, и наши силы маневрируют в этом районе", — добавил он.
По словам министра , Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сейчас изматывает ХАМАС, так как у движения нет возможности реорганизоваться, лечить раненых и отсутствуют резервные силы и запасы.
Министр обороны Израиля Йоав Галант - РИА Новости, 1920, 13.05.2024
Глава Минобороны Израиля выразил решимость достичь всех целей войны в Газе
Израиль 7 октября 2023 года подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. После массированного обстрела бойцы ХАМАС проникли в приграничные районы на юге еврейского государства, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским. Тогда погибло около 1,2 тысячи человек, включая 20 россиян, боевики ХАМАС захватили более 200 заложников. Военное крыло движения — "Бригады "Аль-Кассам" — объявило о проведении операции "Потоп Аль-Аксы".
В ответ Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала операцию "Железные мечи", включающую удары по гражданским объектам в секторе Газа. Израиль также объявил о полной блокаде анклава: приостановлены поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов и топлива. По данным палестинского Минздрава, погибли более 35 тысяч человек, пострадали почти 80 тысяч.
Сектор Газа фактически оказался разделен на южную и северную части. В ночь на 7 мая сухопутные силы ЦАХАЛ вошли в Рафах — город, который считается последним оплотом ХАМАС.
Российский МИД призвал стороны прекратить боевые действия. Согласно позиции Москвы, урегулирование возможно лишь на основе утвержденной Совбезом ООН формулы с созданием палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху - РИА Новости, 1920, 16.05.2024
Нетаньяху допустил, что Израиль может закончить войну в Газе без помощи США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала