Рейтинг@Mail.ru
ХАМАС высказалось об израильских поправках по перемирию в секторе Газа - РИА Новости, 15.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ХАМАС высказалось об израильских поправках по перемирию в секторе Газа

Глава политбюро ХАМАС Хания: поправки Израиля завели переговоры в тупик

© AP Photo / Mohammed HajjarПоследствия израильских ударов по сектору Газа
Последствия израильских ударов по сектору Газа - РИА Новости, 1920, 15.05.2024
Последствия израильских ударов по сектору Газа
Читать ria.ru в
ТУНИС, 15 мая - РИА Новости. Поправки, внесённые Израилем в предложение посредников о перемирии в секторе Газа, завели переговоры в тупик, заявил глава политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания.
Хания в своем видеообращении напомнил, что ранее ХАМАС объявил о своём одобрении предложения, представленного египетскими и катарскими посредниками, "которое было сделано с ведома американской администрации".
Мужчина на обломках разрушенных после израильского авиаудара зданий в лагере беженцев Джабалия на севере сектора Газа - РИА Новости, 1920, 22.05.2024
Израиль и Палестина: история, причины и возможные последствия конфликта
"Однако оккупанты отреагировали на вышеупомянутое предложение, оккупировав контрольно-пропускной пункт Рафах. Он (Израиль) также внёс поправки в предложение, которые завели переговоры в тупик", - сказал Хания.
Газета Politico со ссылкой на источники сообщила 9 мая, что переговоры между Израилем и ХАМАС приостановлены, в том числе из-за военных действий в Рафахе на юге сектора Газа. Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что несмотря на отъезд главы ЦРУ Уильяма Бернса, переговоры о прекращении огня в Газе продолжаются.
Ранее ХАМАС объявило о согласии на предложенные посредниками из Египта и Катара условия перемирия из трех этапов по 42 дня, которое предусматривает освобождение израильских заложников и прекращение военных действий в секторе Газа, и ожидает ответа Израиля. Было неясно, идёт ли в заявлении ХАМАС речь о прежнем или о новом предложении посредников.
Биньямин Нетаньяху - РИА Новости, 1920, 30.04.2024
Нетаньяху прокомментировал возможную выдачу МУС ордеров на арест чиновников
Сухопутные силы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в ночь на 7 мая вошли в Рафах в рамках контртеррористической операции, а израильские танки взяли оперативный контроль над территорией КПП "Рафах" со стороны сектора Газа. Сообщалось о ликвидации 20 палестинских радикалов.
Операция началась на фоне продолжающихся усилий посредников привести стороны конфликта в секторе Газа к соглашению о прекращении огня в обмен на освобождение израильских заложников. Камнем преткновения служит требование ХАМАС о том, чтобы Израиль дал гарантии о полном прекращении войны в секторе Газа и выводе войск. Руководство Израиля готово на временное прекращение огня в обмен на освобождение заложников, однако не отказывается от достижения всех целей войны, включая полную ликвидацию боевого и политического потенциала ХАМАС.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 29.03.2024
Байден раскрыл, как может закончиться конфликт в секторе Газа
Израиль 7 октября 2023 года подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. После этого бойцы палестинского движения ХАМАС проникли в приграничные районы, открыв огонь по военным и гражданским, захватили более 200 заложников. По данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек.
Армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" в секторе Газа, включающую удары по гражданским объектам. Израиль объявил о полной блокаде анклава: были остановлены поставки воды, электричества, топлива, продуктов и лекарств. По данным минздрава Газы, погибли более 35 тысяч человек, пострадали свыше 78 тысяч.
МИД РФ призвал стороны прекратить боевые действия. Согласно позиции Москвы, урегулирование возможно лишь на основе утвержденной СБ ООН формулы с созданием палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.
Сторонники ХАМАС
 - РИА Новости, 1920, 14.05.2024
ХАМАС планировало создать секретную базу в Турции, утверждает Times
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала