Рейтинг@Mail.ru
Врач посоветовала, как переходить к привычному меню после поста - РИА Новости, 06.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач посоветовала, как переходить к привычному меню после поста

Врач Багатова: переходить на привычное меню после Великого поста надо постепенно

Питание - РИА Новости, 1920, 06.05.2024
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Переход к привычному рациону после окончания Великого поста должен быть постепенным, возвращаться к обычному типу питания лучше в течение двух недель, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Калимат Багатова.
"Со стороны гастроэнтерологии главное - соблюдать постепенный переход, сразу не набрасываться на продукты, которые были в ограниченном количестве во время поста. Есть потихоньку, маленькими порциями, дробно, каждый день в рацион включать разные продукты и обязательно обращать внимание на реакцию организма. Если все хорошо, то постепенно налаживая процесс питания, в течение двух недель можно переходить на общий стол. То есть, главный принцип: изменения в меню должны происходить не сразу и не резко", - отметила Багатова.
Производство куличей - РИА Новости, 1920, 04.05.2024
Россиянам рассказали, кому нельзя есть пасхальные куличи
По словам гастроэнтеролога, если постящиеся начинают сразу и в большом объеме потреблять те продукты, которые были ограничены во время поста, то у них могут обостриться хронические заболевания. Чаще всего это желчекаменная болезнь или заболевания кишечника.
В этой ситуации лучше обратиться к врачу: он опросит и осмотрит пациента, назначит обследование и лечение, включающее диету, которая ограничивает потребление жирного, острого, мучного и сладкого.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл - РИА Новости, 1920, 04.05.2024
Патриарх Кирилл поздравил верующих с праздником Воскресения Христова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала