Рейтинг@Mail.ru
Российские шеф-повара открыли новое направление кухни - РИА Новости, 04.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российские шеф-повара открыли новое направление кухни

Шеф-повара открыли новое направление кухни и назвали его "русской паназией"

Нарезанные для салата яйца  - РИА Новости, 1920, 04.05.2024
Нарезанные для салата яйца . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Шеф-повара из Москвы и с Дальнего Востока открыли новый взгляд на кухню восточных регионов России и назвали его русской паназией, теперь они собирают уникальные рецепты в единую коллекцию, рассказал РИА Новости шеф-повар московского ресторана Birds (входит в 354 Restaurant Group by Vasilchuki) Александр Райлян.
Он отметил, что работа идет совместно с шеф-поварами из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Благовещенска. "Мы работаем над коллекцией рецептов в абсолютно новом направлении кухни – русская паназия. Намерены сохранить и популяризировать кухню Дальнего Востока, которая имеет яркий паназиатский акцент благодаря обилию морепродуктов", - сказал Райлян.
Мужчина готовит на кухне - РИА Новости, 1920, 20.10.2023
Шеф-повар, с которым общался Путин, рассказал о новом кулинарном тренде
"Имея соседство со странами Азии, принимая вкусы и культурный код Дальнего Востока, мы несомненно получили особый колорит. Современная дальневосточная кухня готова приобрести свежую форму и ярко выраженную идентичность, превращаясь из разнородных и противоречивых культур в новое гастрономическое направление. Русская паназия - новое выражение для ресторанной индустрии, которое мы хотим сделать устойчивым", - отметила управляющий партнер Vasilchuki Restaurant Group Алеся Романова.
"Мое любимое блюдо – борщ с креветками и кокосовым молоком. Сначала готовлю привычный борщ на говядине, свинине или кому как нравится. Затем довожу его до кондиции листьями и соком лайма, галанги, добавляю немного цедры лимона и креветок. Когда гость пробует это блюдо, он получает вкус борща, который отдает том-ямом, такой азиатчиной", - рассказал Райлян.
Шеф-повар владивостокского ресторана Nerest Антон Терентьев отметил, что уже давно активно реализует концепцию русской паназии. "Это соприкосновение культур и разных кушаний уже достаточно давно в моем стиле приготовления блюд. Я опираюсь на то, что наш локальный продукт - это не только то, что дает Приморский край и Дальний Восток, но и также коллаборации с азиатскими странами - Японией, Китаем, Кореей", - сказал Терентьев.
Российские шеф-повара намерены в ближайшее время внедрять больше блюд, соответствующих понятию русской паназии. Помимо этого, у российских новаторов планы по популяризации русской паназии за рубежом - в Китае, Японии, Южной Корее. "Наша цель - популяризировать это направление. Если другие рестораторы солидарны с нами в поддержке развития регионального туризма и Дальнего Востока, мы готовы делиться опытом и будем рады, если коллеги примут участие", - отметил шеф-повар Birds.
Шеф-повар - РИА Новости, 1920, 16.04.2024
Четыре московских ресторана вошли в рейтинг всероссийской премии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала