Рейтинг@Mail.ru
Страны Восточной Европы часто не продлевают ВНЖ россиянам, заявил эксперт - РИА Новости, 03.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Страны Восточной Европы часто не продлевают ВНЖ россиянам, заявил эксперт

Картамышев: многие страны Восточной Европы перестали продлевать ВНЖ россиянам

© РИА Новости / Нина ЗотинаЗаграничный паспорт гражданина Российской Федерации
Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 03.05.2024
Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Многие страны, в первую очередь Восточной Европы, перестали продлевать вид на жительство (ВНЖ) россиянам даже при соблюдении всех требований местного законодательства, рассказал РИА Новости гендиректор консалтинговой компании "Финион" Вячеслав Картамышев.
"В течение всего 2023 года мы наблюдали, что многие страны, в первую очередь Восточной Европы, перестали продлевать ВНЖ россиянам даже при соблюдении всех требований местного законодательства … Это вынудило вернуться в РФ на постоянное место жительства (ПМЖ) множество соотечественников", - сообщил Картамышев.
Выборы президента России - РИА Новости, 1920, 07.04.2024
"Есть предел". Прибалтика хочет окончательно разобраться с русскими
Он отметил, что прежде всего отказывать в продлении ВНЖ стали Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия и Словакия. Также сильно усложнилось продление документа в Турции.
По его словам, сейчас все больше россиян возвращаются домой на ПМЖ. Кроме того, они стали более взвешенно и рационально относиться к получению ВНЖ и виз других стран. Так, если в 2022 году многие делали ВНЖ на волне эмоций и неопределенности, люди старались максимально быстро обосноваться в одной из зарубежных стран, то начиная со второй половины 2023 года спрос на ВНЖ "гораздо более осторожный".
Он добавил, что больше половины клиентов компании "Финион" столкнулись с трудностями в использовании своих карт и счетов в зарубежных банках, с заморозкой активов, блокировкой счетов физических и юридических лиц.
Это также затронуло множество россиян, которые долгое время жили за рубежом еще до 2022 года, и некоторым из них потребовалось продавать свои объекты недвижимости, искать, куда переориентировать эти средства. Многие из них вложились и в российские объекты и в целом увеличили свое время пребывания в России, заключил эксперт.
Изображение сгенерировано ИИ - РИА Новости, 1920, 29.04.2024
"Что вы там курите?" По всей Европе ловят "русских агентов"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала