Рейтинг@Mail.ru
Экспортеры через "Мой экспорт" получили более 1,5 тысяч ветразрешений - РИА Новости, 24.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспортеры через "Мой экспорт" получили более 1,5 тысяч ветразрешений

© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкЛоготип цифровой платформы "Мой экспорт", созданной АО "Российский экспортный центр"
Логотип цифровой платформы Мой экспорт, созданной АО Российский экспортный центр  - РИА Новости, 1920, 24.04.2024
Логотип цифровой платформы "Мой экспорт", созданной АО "Российский экспортный центр"
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Российские экспортеры через цифровую платформу "Мой экспорт" оформили более 1500 разрешений на вывоз подконтрольных товаров с начала 2024 года, сообщает Российский экспортный центр (Группа ВЭБ.РФ).
"Россельхознадзор со 2 апреля 2024 года перевел прием заявлений на выдачу разрешения на вывоз подконтрольной продукции для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из модуля Аргус ИС "ВетИС" на платформу "Мой экспорт", за исключением товаров, произведенных не в Российской Федерации и лекарственных средств для ветеринарного применения", - говорится в сообщении.
РЭЦ  - РИА Новости, 1920, 23.04.2024
Международную кооперацию в сфере креативных индустрий обсудили в ОАЭ
Разрешение на вывоз, которое выдает Россельхознадзор, необходимо для экспорта товаров в другие страны. Без этого разрешения, как правило, нельзя получить ветеринарный сертификат.
Экспортер может оформить разрешение на каждую поставку или на определенный объем товаров, который планируется экспортировать в течение года. В случае изменений сведений, например, о получателе (импортере), складе, логистическом маршруте или виде транспорта, с помощью сервиса можно оформить заявление на внесение изменений в действующее разрешение.
В соответствии с законодательством срок оформления разрешения составляет 15 рабочих дней, но обычно онлайн-заявление рассматривается за несколько минут. Документ выдается в электронном виде, и уведомление об этом отправляется экспортеру в личный кабинет. После получения разрешения можно подать онлайн-заявку на оформление экспортного ветеринарного сертификат.
Офис АО Российский экспортный центр в Москве - РИА Новости, 1920, 23.04.2024
РЭЦ: лидеры креативных индустрий соберутся на онлайн-конференции в мае
При подаче заявления на оформление ветеринарного сертификата за восемь рабочих часов до планируемой даты предоставления груза на досмотр Россельхознадзором будет проведена дистанционная проверка указанных в заявлении сведений. При этом компании для проверки документации не нужно выезжать с партией товара на ветеринарный пункт пропуска, а значит исправить недочеты в сведениях можно до осмотра продукции. При онлайн-оформлении экспортер получает QR-код, который требуется предъявить на пункте ветконтроля вместо пакета бумажных документов. После того, как продукция компании успешно пройдет осмотр, на нее выдадут ветеринарный сертификат.
Напомним, что с 19 марта 2024 года экспортеры вносят информацию о складах (местах хранения/отгрузки) в систему "Аргус" через данные из реестра "Цербер" ИС ВетИС. Это изменение призвано упростить процесс регистрации складов и получения разрешений для участников внешнеэкономической деятельности, включая использование цифровой платформы "Мой экспорт".
Получить более подробную информацию о возможностях сервиса или узнать о последних обновлениях можно в официальном Telegram-канале "ФИТО/ВЕТ/СПТсертификация".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала