Рейтинг@Mail.ru
Украинский агент, взорвавший машину Прозорова, снимал дом под Уфой - РИА Новости, 21.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Украинский агент, взорвавший машину Прозорова, снимал дом под Уфой

Соседка: агент СБУ Головченко снимал с матерью дом в поселке Иглино под Уфой

Читать ria.ru в
УФА, 21 апр — РИА Новости. Украинский агент Владимир Головченко, взорвавший в Москве машину бывшего подполковника СБУ Василия Прозорова, снимал дом в поселке Иглино под Уфой, рассказали на видео РИА Новости его соседи.
Ветхий одноэтажный дом расположен в переулке Высоцкого, по соседству — еще десяток домов. Среди них несколько добротных, но в основном заброшенные, без заборов. Дорога грунтовая, улица неухоженная. Место в целом немноголюдное.
Задержание мужчины, подорвавшего автомобиль  - РИА Новости, 1920, 16.04.2024
Появилось видео задержания агента СБУ, подорвавшего машину Прозорова
На дверях дома, где жил Головченко, сейчас висит замок. Судя по состоянию заросшего кустарником участка, там давно никто не живет. Кровля дома обветшала, окна заколочены, калитка закручена на проволоку.
Корреспонденту агентства удалось пообщаться с несколькими соседями. Женщина по имени Раиса рассказала, что этот дом многие годы сдавался в аренду. Головченко она узнала по фотографии и видео из суда, подтвердив, что он и снимал этот дом.
"Здесь дом сдавался, сначала жила молодая пара, потом сняла женщина. Позже с ней начал жить сын (Головченко. — Прим. ред.)", — сказала собеседница агентства.
По ее словам, сын с матерью жили тихо, были необщительными.
"Мы с ними не общались, они тут жили недолго, просто здоровались, и все. Жили они тихо, так же тихо уехали… Года три-четыре уже прошло", — добавила Раиса.
Оперативные службы на месте взрыва внедорожника на Коровинском шоссе на севере Москвы - РИА Новости, 1920, 12.04.2024
Экс-сотрудник СБУ получил травмы руки и ноги при взрыве в Москве
Еще одна соседка, Валентина, подтвердила, что в этом доме Головченко проживал с матерью. По ее словам, на днях его искала женщина, которая представилась сотрудником военкомата.
Соседи уточнили, что после того, как Головченко с матерью уехали, хозяин продал дом. Но новые владельцы тут еще не появлялись.
Двенадцатого апреля в Москве, на Коровинском шоссе, взорвался внедорожник Toyota Land Cruiser. Сообщалось, что при взрыве пострадал владелец автомобиля. Вскоре стало известно, что это бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров. Он отделался легкими травмами.
Спустя несколько дней ФСБ заявила о задержании украинского агента, устроившего взрыв. Как установило следствие, Владимир Головченко, завербованный СБУ в октябре 2023 года, действовал по прямому указанию главы этой спецслужбы Василия Малюка. В марте он приехал в Россию, получил компоненты радиоуправляемого взрывного устройства, собрал его и заминировал машину Прозорова. Сейчас Головченко находится под стражей.
Кроме того, арестован и курьер, доставивший в Россию компоненты бомбы.
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда - РИА Новости, 1920, 19.04.2024
Курьера, доставившего бомбу для подрыва машины Прозорова, арестовали
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала