Рейтинг@Mail.ru
Украинская компания заявила о потере всех мощностей из-за уничтожения ТЭС - РИА Новости, 11.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Украинская компания заявила о потере всех мощностей из-за уничтожения ТЭС

Украинская "Центрэнерго" назвала четверг черным днем в своей истории

© Фото из соцсетейПожар на Трипольской ТЭС под Киевом
Пожар на Трипольской ТЭС под Киевом - РИА Новости, 1920, 11.04.2024
Пожар на Трипольской ТЭС под Киевом
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Украинская компания "Центрэнерго" назвала четверг "черным днем" в своей истории, поскольку с уничтожением Трипольской ТЭС под Киевом она потеряла все свои вырабатывающие мощности.
Как сообщил ранее в четверг премьер Украины Денис Шмыгаль, по украинской энергетической инфраструктуре был нанесен комбинированный удар. Позже "Центрэнерго" сообщила о полном уничтожении Трипольской ТЭС.
Змиёвская тепловая электрическая станция - РИА Новости, 1920, 30.03.2024
СМИ: Змиёвская ТЭС в Харьковской области полностью разрушена
"Черный день в истории "Центрэнерго". В результате сегодняшней массированной атаки уничтожена вся наша генерация... Полностью разрушена Трипольская ТЭС в Киевской области", - приводит агентство УНИАН выдержку из сообщения энергокомпании.
В компании напомнили, что 22 марта была уничтожена Змиевская ТЭС в Харьковской области, а начиная с июля 2022 года Углегорская ТЭС, расположенная на территории ДНР, вышла из-под контроля Киева. Таким образом, "Центрэнерго" потеряло 100% мощностей по выработке энергии.
В компании отметили, что в результате попаданий по Трипольской ТЭС произошел масштабный пожар в турбинном цехе. По словам председателя наблюдательного совета "Центрэнерго" Андрея Готы, повреждения на столько масштабны, что "деньгами не оценить".
По информации украинского издания "Бабель", в четверг во время воздушной тревоги были поражены цели в Харькове, Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областях. Компания "Укрэнерго" сообщила о повреждении своих объектов в четырех областях Украины и на подконтрольной Киеву территории Запорожской области. Украинский энергохолдинг ДТЭК сообщил о серьезных повреждениях двух своих ТЭЦ.
Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября 2022 года - через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда - по всей стране.
Киев - РИА Новости, 1920, 02.04.2024
Украинский энергохолдинг ДТЭК сообщил о потере 80% генерирующих мощностей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала