Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказала, почему нельзя резко прекращать соблюдать пост - РИА Новости, 08.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач рассказала, почему нельзя резко прекращать соблюдать пост

Малиновская: резкое прекращение поста может быть опасно для поджелудочной железы

Вяление мяса - РИА Новости, 1920, 08.04.2024
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Резко прекращать соблюдать пост после нескольких недель и начинать употреблять тяжелую и жирную пищу опасно для поджелудочной железы, рассказала РИА Новости заведующая отделением восстановительного лечения Видновской клинической больницы Московской области Светлана Малиновская.
"Срыв на полпути чрезвычайно опасен. То есть человек несколько недель постился, а потом наедается тяжелой пищей. Подобная ситуация - прямой путь к уничтожению поджелудочной железы. В лучшем случае пациент попадет в хирургическое отделение, в худшем - в реанимацию", - рассказала Малиновская.
Девушка пьет воду - РИА Новости, 1920, 07.04.2024
Врач рассказала, почему важно пить воду в течение дня
Как отметила врач, другая опасность, которая может грозить ярым приверженцам поста, - недостаток углеводов, который приводит к снижению уровня глюкозы до критических показателей. Это вызывает голодание мозга, а в особо запущенных случаях - гипогликемическую кому.
"Если вы почувствовали головокружение, повышенное потоотделение, тошноту, голод, ваша речь заторможена, вы раздражительны и у вас появились мышечные судороги - это повод срочно обратиться к врачу. Ни в коем случае не пытайтесь исправить ситуацию самостоятельно, начав неконтролируемо употреблять жирную, калорийную и сладкую пищу", - поясняет Малиновская.
Девушка на консультации у врача-диетолога - РИА Новости, 1920, 21.03.2024
Врач раскрыла, отказ от какого продукта приведет к появлению жира на животе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала