Рейтинг@Mail.ru
Роспотребнадзор открыл горячую линию из-за паводков в Оренбургской области - РИА Новости, 08.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Роспотребнадзор открыл горячую линию из-за паводков в Оренбургской области

Горячая линия Роспотребнадзора по Оренбуржью будет работать с 8 по 18 апреля

© РИА Новости / Сергей Никифоров | Перейти в медиабанкЗатопленная из-за прорыва дамбы улица в Орске
Затопленная из-за прорыва дамбы улица в Орске - РИА Новости, 1920, 08.04.2024
Затопленная из-за прорыва дамбы улица в Орске
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области в период с 8 по 18 апреля организовало работу "горячей линии" по вопросам соблюдения профилактических мер во время паводка, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.
"В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области в период с 8 по 18 апреля организована работа горячей линии по вопросам соблюдения профилактических мер во время паводка", - говорится в сообщении.
Отмечается, что специалисты дадут рекомендации по вопросам профилактики инфекционных болезней, использования воды и дезинфекции жилища, звонки принимаются по телефонам: 8 (3532) 44-23-54 – Оренбург, с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, в пятницу с 9.30 до 16.30, а также по номеру: 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный) – Единый консультационный центр Роспотребнадзора, круглосуточно, без выходных дней .
"Оперативная информация о принимаемых мерах во время паводка и рекомендации по профилактике инфекционных заболеваний ежедневно публикуются на официальном сайте и в социальных сетях Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области", - заключили в ведомстве.
В пятницу, 5 апреля, произошел прорыв дамбы, которая защищала Орск от реки Урал. Началась массовая эвакуация людей из Старого города, где расположены несколько поселков, которые попали в зону затопления. МЧС оценивает ситуацию с паводком в Оренбургской области как сложную. В регион прибыл глава МЧС РФ Александр Куренков.
В Оренбургской области действует режим ЧС федерального уровня.
Спасатели на лодке в городе Орске, частично подтопленном после прорыва дамбы. 6 апреля 2024 - РИА Новости, 1920, 06.04.2024
Власти рассказали, как пострадавшим от паводка в Орске получить выплаты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала