Рейтинг@Mail.ru
Маск рассказал, сколько лет потребуется для колонизации Марса - РИА Новости, 07.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука
Маск рассказал, сколько лет потребуется для колонизации Марса

Маск: для колонизации Марса потребуется 20 лет и около миллиона человек

© AP Photo / Leon NealИлон Маск
Илон Маск - РИА Новости, 1920, 07.04.2024
Илон Маск. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск заявил, что для колонизации Марса потребуется по меньшей мере один миллион человек и несколько миллионов тонн грузов, доставить которые на Красную планету он считает возможным за 20 лет.
По словам предпринимателя, проект по колонизации Марса будет реализован на ракете Starship 3, которая на текущий момент является новейшей моделью линейки. В своей речи миллиардер отметил, что Starship 3 помимо того, что обладает лучшими характеристиками вместительности, будет обходиться компании при запусках значительно дешевле, чем предшествующие модели. Отмечается, что многие компоненты кораблей могут повторно использоваться в качестве сырья на Марсе.
Глава компании Tesla Илон Маск - РИА Новости, 1920, 06.04.2024
"В течение 20 лет": Маск сделал прогноз о конце человечества
"Для создания самодостаточного города (на Марсе - ред.), я думаю, нужно около миллиона человек и несколько миллионов тонн грузов ... И мы можем сделать это за 20 лет", - заявил Маск в ходе выступления на базе SpaceX, запись с которой опубликована на странице компании в соцсети X.
Маск отметил, что миссии на Марс будут проводиться примерно раз в два года. Предприниматель также подчеркнул, что большинство колонизаторов Марса, возможно, больше не вернется назад на Землю, но при этом отметил, что возможность возвращения необходимо обеспечить.
Художественное представление метеоритов, доставляющих на Землю азотистых оснований — структурных блоков ДНК и РНК - РИА Новости, 1920, 05.04.2024
Ученые близки к разгадке тайны появления жизни. Ответ за пределами Земли
"Я думаю, мы дадим людям возможность вернуться назад, потому что более вероятно, что они отправятся (на Марс - ред.), если будет возможность вернуться. Большая часть людей, которые полетят на Марс, вероятно, никогда не вернутся на Землю", - сказал он, добавив, что хотел бы сделать путешествия на Марс настолько дешевыми, "чтобы каждый мог их себе позволить".
Предприниматель также подчеркнул, что экспедиции на Марс будет предшествовать лунная программа Moonbase Alpha, которая подразумевает создание лунной базы. При этом для нее, по словам предпринимателя, нужны "специализированные корабли" ввиду отсутствия атмосферы и другого типа поверхности.
Звезда Бетельгейзе (Альфа Ориона)  - РИА Новости, 1920, 07.04.2024
Звезда Бетельгейзе уже могла взорваться, заявил астрофизик
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала