Рейтинг@Mail.ru
Елена Богдан: укрепить Союзное государство поможет народная дипломатия - РИА Новости, 28.03.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Елена Богдан: укрепить Союзное государство поможет народная дипломатия

© РИА Новости / Кирилл Зыков | Перейти в медиабанкЗаместитель Государственного секретаря Союзного государства Елена Богдан
Заместитель Государственного секретаря Союзного государства Елена Богдан - РИА Новости, 1920, 28.03.2024
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Следующим этапом укрепления Союзного государства должна стать народная дипломатия, а именно тесное взаимодействие при помощи общественных организаций гражданского общества России и Беларуси, убеждена заместитель госсекретаря Союзного государства Елена Богдан.
В четверг она приняла участие в международной научно-практической конференции "Союзное государство в условиях многополярного мира", которая состоялась в мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня". В том числе и как спикер одной из сессий конференции – "Содружество женских общественных организаций через общность духовных ценностей Беларуси и России".
"Я считаю, что это одна из самых главных секций, которые прошли сегодня на этой площадке. Для укрепления Союзного государства сейчас очень важна народная дипломатия, сотрудничество гражданского общества через общественные организации. И очень важно, что лидируют в этом процессе именно женские организации. Это, наверное, легко объяснить – женщина дает жизнь", – пояснила корреспонденту РИА Новости Богдан.
Флаги России и Белоруссии - РИА Новости, 1920, 05.03.2024
Мезенцев предложил создать список культурного наследия Союзного государства
Она отметила, что сегодня союзная интеграция видна как никогда. И начинается она с тесного, иногда и ежедневного взаимодействия двух глав государств по широкому перечню вопросов.
«
"Мы видим взаимную поддержку наших президентов друг друга. Единый политический курс – не только касаемо взаимоотношений Беларуси и России. Единый курс, который они выстраивают и на международной арене. При этом сохраняется суверенитет и независимость двух государств. Это уникальная форма интеграции, честная, открытая, действительно направленная на обеспечение равных прав граждан, поддержку различных отраслей экономики, национальной безопасности, объединение научного потенциала Беларуси и России. Мы видим, как работают правительства наших стран, министерства и ведомства в решении проблемных вопросов ", – подчеркнула вице-госсекретарь Союзного государства.
Богдан убеждена, что необходимо сосредоточить опыт взаимодействия женских организаций Беларуси и России, им есть чем поделиться, опыт каждой организации уникален и очень ценен. И, возможно, другие общественные организации, политические партии начнут также активно сотрудничать между собой.
"Поддержка политического курса гражданским обществом крайне важна. Важно понимание тех процессов, которые сегодня происходят в глобальном мире, когда строится настоящий многополярный мир, чья особенность – это самобытность, суверенитет каждой страны, уважение интересов друг друга. Фактически глобальный передел мира идет сегодня в умах. И люди должны это понимать. А кто лучше, чем общественные организации, может это донести? Поэтому именно народная, общественная дипломатия видится сегодня следующим и очень важным шагом союзного строительства", – пояснила Богдан.
Она отметила, что на сессии, собравшей представительниц наиболее влиятельных и массовых женских организаций звучали самые животрепещущие темы, касающиеся разных аспектов жизни граждан Союзного государства.
Экспертно-медийный форум Союзное государство. Научный прорыв
Форум "Союзное государство. Научный прорыв"
"Одна из самых важных тем – это, конечно, демографический вопрос. Вспомним, что, как ни удивительно, самая высокая рождаемость в Советском Союзе была в послевоенные годы, когда не было поддержки государства, не было отпуска по уходу за ребенком, не было инфраструктуры и стимулирования в виде выплат. А сегодня у нас отдается дань модным западным тенденциям: сначала нужно получить образование, сделать карьеру, пожить для себя, а потом когда-нибудь завести детей. И мы должны ценить то, что государство расширяет и расширяет меры поддержки семей с детьми – и в Беларуси, и в России, но надо менять умы молодёжи, а это самое сложное", – заметила заместитель госсекретаря Союзного государства.
А "поменять умы" как раз и помогут представители гражданского общества, прежде всего женских общественных организаций, убеждена Богдан.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала