Рейтинг@Mail.ru
Экс-замминистра энергетики получил тюремный срок и тут же вышел на свободу - РИА Новости, 27.03.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-замминистра энергетики получил тюремный срок и тут же вышел на свободу

Экс-замглавы Минэнерго Тихонов приговорен к колонии и освобожден судом

© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкБывший заместитель министра энергетики Анатолий Тихонов на заседании в Мещанском суде. 27 марта 2024
Бывший заместитель министра энергетики Анатолий Тихонов на заседании в Мещанском суде. 27 марта 2024 - РИА Новости, 1920, 27.03.2024
Бывший заместитель министра энергетики Анатолий Тихонов на заседании в Мещанском суде. 27 марта 2024
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Мещанский суд Москвы приговорил бывшего заместителя министра энергетики России Анатолия Тихонова к 5 годам 4 месяцам колонии по делу о многомиллионных хищениях и тут же выпустил на свободу, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее гособвинение попросило приговорить Тихонова к 5 годам и 4 месяцам колонии, после чего освободить в зале суда, поскольку он уже отбыл этот срок в СИЗО во время следствия и суда. Дополнительно ему запросили штраф в 502 миллиона рублей.
Обыски у задержанных коррупционеров. Кадры ФСБ РФ - РИА Новости, 1920, 26.03.2024
Глава департамента Минэкономразвития стал фигурантом дела коррупционной ОПГ
"Приговорить к 5 годам 4 месяцам лишения свободы... С учетом времени, проведенного в СИЗО, которое поглощает наказание, освободить Тихонова из-под стражи в зале суда", - огласила судья.
Суд назначил Тихонову штрафы в размере 500 миллионов и 1 миллиона рублей, конфисковал его имущество, в том числе недвижимость во Франции, а также 122 миллиона рублей. Суд лишил его орденов Почета и Дружбы и запретил занимать должности на госслужбе. Удовлетворен иск Минэнерго, признанного по делу потерпевшим, о взыскании с него ущерба на сумму 271 миллиона 852 тысячи рублей.
Остальные шестеро подсудимых получили условные сроки и штрафы в размере до 80 миллионов рублей.
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в зале судебных заседаний Преображенского районного суда города Москвы. 21 декабря 2023 - РИА Новости, 1920, 21.12.2023
Суд приговорил Абызова к 12 годам колонии строгого режима
Анатолий Тихонов был арестован в сентябре 2020 года. По мнению СК РФ, в бытность главой "Российского энергетического агентства" при Минэнерго России он организовал хищение более 600 миллионов рублей, выделенных Минэнерго для создания информационной системы.
Узнав о возбуждении уголовного дела, чиновник пытался бежать, но был задержан вместе с другими фигурантами. Позднее, как сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах, вскрылись новые эпизоды: по версии следствия, еще 100 миллионов рублей Тихонов похитил при поставке оборудования по двум госконтрактам. Таким образом, общий ущерб превысил 700 миллионов рублей.
Марина Ракова, проходящая по делу о мошенничестве в особо крупном размере, в Никулинском суде Москвы - РИА Новости, 1920, 19.03.2024
Суд приговорил экс-замминистра просвещения Ракову к пяти годам колонии
В 2022 году глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что силовики также уличили бывшего замминистра во взятках на 227 миллионов рублей. По его словам, "деньги передавались через посредников с использованием расчетных счетов в зарубежных банках и предназначались для оказания содействия при заключении государственных контрактов".
Ранее Мещанский суд приговорил к штрафу в 5 миллионов рублей бывшего директора проекта создания государственной информационной системы (ГИС) ТЭК в Минэнерго РФ Романа Щербова, который, по данным обвинения, выступал посредником при передаче взятки Тихонову.
Статуя богини правосудия Фемиды - РИА Новости, 1920, 19.01.2024
Замминистра здравоохранения Подмосковья арестовали по делу о взятке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала