Рейтинг@Mail.ru
Британия поставит Украине еще десять тысяч беспилотников - РИА Новости, 07.03.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Британия поставит Украине еще десять тысяч беспилотников

Министр обороны Шаппс: Британия поставит Украине еще 10 тысяч беспилотников

© Фото : Royal Navy/LPhot Barry SwainsburyБританские БПЛА
Британские БПЛА - РИА Новости, 1920, 07.03.2024
Британские БПЛА. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Великобритания дополнительно поставит Украине еще 10 тысяч беспилотников, объявил министр обороны Грант Шаппс во время визита в Киев.
Этот шаг представляет собой дополнительные инвестиции в размере 125 миллионов фунтов стерлингов (160 миллионов долларов) в дополнение к пакету беспилотников стоимостью 200 миллионов фунтов стерлингов (254 миллиона долларов), о котором премьер-министр Риши Сунак объявил в январе.
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден во время встречи на полях саммита НАТО в Вильнюсе - РИА Новости, 1920, 07.03.2024
Обсуждать нечего. В НАТО отворачиваются от Зеленского и Байдена
"Я усиливаю наши обязательства по вооружению Украины новейшими беспилотниками, которые поставляются непосредственно из ведущих оборонных предприятий Великобритании - прямо с заводского цеха на передовую", - заявил министр, слова которого цитирует телеканал Sky News.
По данным телеканала, последняя партия британских беспилотников для Украины состоит, в основном, из FPV-дронов, а также тысячи одноразовых ударных беспилотников для наблюдения и морских дронов.
Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию, напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт и являются "игрой с огнем". Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативный эффект.
Акция протеста польских фермеров в Варшаве - РИА Новости, 1920, 04.03.2024
Пора платить. Что Европа уготовила Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала