Рейтинг@Mail.ru
Даже за закрытыми дверями. В США раскрыли секрет Байдена - РИА Новости, 01.03.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Даже за закрытыми дверями. В США раскрыли секрет Байдена

Экс-спикер Маккарти: Байден использует шпаргалки на личных встречах

© AP Photo / Andrew HarnikПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 01.03.2024
Президент США Джо Байден. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Президент США Джо Байден использует заметки даже во время частных встреч с небольшими группами людей, заявил в эфире Fox Business экс-спикер палаты представителей конгресса США Кевин Маккарти.
"Он все еще пользуется телесуфлером, когда вы встречаетесь (с ним. — Прим. ред.) за закрытыми дверями. Но телесуфлер — это записки. Когда я встретился с ним, обнаружил, что их будет всего пара. Он читал по бумажке", — рассказал Маккарти.
Джо Байден - РИА Новости, 1920, 28.02.2024
Байдену не нужна оценка умственных способностей, заявил Белый дом
По его словам, Байден придерживается содержимого шпаргалок, и если в разговоре отклониться от него, то американский лидер "не сможет продолжать".
При этом Маккарти отметил, что уважает действующего президента за служение своей стране, но добавил, что Байден все же находится "не в том возрасте" для работы на высшем государственном посту.
Как отмечает Fox Business, комментарии Маккарти появились после публикаций в американской прессе о том, что глава Белого дома полагается на шпаргалки даже на частных мероприятиях с участием доноров. Портал Axios сообщал на прошлой неделе, что у некоторых доноров вызывает беспокойство то, что Байден использует подсказки для объяснения своей собственной политической позиции по вопросам, которые, "как он знает, будут заданы".
Байден — старейший президент США, 20 ноября ему исполнился 81 год. Если Байден выиграет выборы в 2024 году, то на момент вступления в должность ему будет 82, а на момент завершения второго срока — 86. Сам президент США считает свой возраст доказательством опыта и настаивает на отсутствии значимых проблем со здоровьем. При этом в его окружении регулярно принимают превентивные меры, чтобы снизить риск очередного падения на публике или проявления забывчивости.
Президент США Джо Байден на официальном ужине после заседания Национальной ассоциации губернаторов в Белом доме. 25 февраля 2024 - РИА Новости, 1920, 26.02.2024
Байден оговорился во время речи о Путине и Си Цзиньпине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала