Рейтинг@Mail.ru
Названы продукты, которые опасно разогревать в микроволновке - РИА Новости, 23.02.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Врач Мойсенко: продукты с жирами могут быть вредны при разогревании в СВЧ-печи

© Fotolia / vvoeМикроволновая печь
Микроволновая печь - РИА Новости, 1920, 23.02.2024
Микроволновая печь. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Продукты, содержащие жиры, в том числе молоко, могут становиться вредными для здоровья при разогревании в микроволновке, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
СВЧ-излучение, которое применяется для тепловой обработки пищи в микроволновой печи, может приводить к изменению химических свойств жиров, рассказала она.
Женщина-ученый во время работы в лаборатории - РИА Новости, 1920, 19.02.2024
"Даже не догадывались". Названы простые способы избежать диабета
«
"Микроволновка – это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры (вредная для здоровья разновидность ненасыщенных жиров, – ред.). Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания", – уточнила Мойсенко.
Еще опаснее разогревать в микроволновой печи продукты, в составе которых уже имеются трансжиры, продолжила врач. В качестве примера она привела фастфуд.
"Если натуральные жиры при воздействии микроволн могут превращаться в трансжиры, то трансжиры в фастфуде могут переходить в токсическую форму", – пояснила Мойсенко.
Врач рекомендует разогревать продукты, содержащие жиры, на газовой или электрической плите. Что касается детского питания, то его температуру можно повышать с помощью специального подогревателя, добавила она.
Медицинский работник наблюдает за показаниями пациента - РИА Новости, 1920, 29.01.2024
Диетолог назвала продукт, который "ломает" мозг
"Это не является опасным, если это первичный разогрев охлажденных продуктов. Если это повторный разогрев, он неполезен для любого продукта питания, даже для воды", – отметила Мойсенко.
По ее словам, при повторном разогревании блюда в нем разрушаются молекулы не только жиров, но и других нутриентов.
"При разогревании более одного раза разрушаются молекулы жиров, белков и углеводов. Мы получаем продукт с частичной или полной потерей ценности", – заключила Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik.
Врач эндоскопической диагностики проводит пациенту исследование желудка - РИА Новости, 1920, 16.02.2024
Гастрит: врачи рассказали, как распознать и лечить заболевание
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала