Рейтинг@Mail.ru
МИД Аргентины призвал сохранить или повысить уровень отношений с Россией - РИА Новости, 22.02.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МИД Аргентины призвал сохранить или повысить уровень отношений с Россией

МИД Аргентины верит, что ситуация на Украине не повлияет на отношения с Россией

© AP Photo / Natacha PisarenkoВид на Буэнос-Айрес
Вид на Буэнос-Айрес - РИА Новости, 1920, 22.02.2024
Вид на Буэнос-Айрес. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 фев - РИА Новости. Отношения России и Аргентины должны быть на том же уровне или лучше, сообщила РИА Новости глава МИД латиноамериканской страны Диана Мондино.
"Отношения России и Аргентины должны быть на том же уровне или лучше, чем у нас были до этого", - сказала министр, отвечая на вопрос, как она оценивает текущие отношения между странами. "Вы знаете, что мы очень обеспокоены ситуацией вокруг Украины. Но мы надеемся, что это не отразится на торговых отношениях", - добавила Мондино.
Президент Аргентины Хавьер Милей выступает перед конгрессом  - РИА Новости, 1920, 22.02.2024
В Буэнос-Айресе не исключили встречи Милея с Путиным
В конце прошлого года на выборах президента Аргентины победил крайне правый политик Хавьер Милей. Во время своей предвыборной кампании он говорил о том, что намерен во внешней политике ориентироваться на США и Израиль и выступал за отказ от сотрудничества с Китаем, Бразилией и Россией. Также новые власти страны отказались от запланированного присоединения Аргентины к БРИКС с 1 января 2024 года. Однако после вступления в должность Милей смягчил позицию по многим вопросам.
Посол РФ в Буэнос-Айресе Дмитрий Феоктистов ранее сообщил в интервью РИА Новости, что представители администрации президента Аргентины в личных контактах заявили о готовности к взаимовыгодному взаимодействию с Россией.
Со своей стороны, по словам посла, Россия заинтересована в углублении двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия. Перспективными сферами считает энергетику, горнодобывающую промышленность, инфраструктурные проекты, рыболовство, фармацевтику, информационно-коммуникационные технологии, поставку удобрений.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 18.01.2024
Лавров прокомментировал отказ Аргентины от вступления в БРИКС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала