Рейтинг@Mail.ru
В приюте рассказали подробности о собаке, которую спасли в Подольске - РИА Новости, 05.02.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В приюте рассказали подробности о собаке, которую спасли в Подольске

Директор приюта: болонку, которую спасли в Подольске, могли держать в заточении

© Игорь Айрапетян/ВКонтактеМальтийская болонка по кличке Сахарок, которая выживала в лесу полтора года
Мальтийская болонка по кличке Сахарок, которая выживала в лесу полтора года - РИА Новости, 1920, 05.02.2024
Мальтийская болонка по кличке Сахарок, которая выживала в лесу полтора года
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Мальтийская болонка, которую спасли зоозащитники в Подольске, по предположениям активистов около двух лет провела в заточении и была обездвижена, из-за чего настолько обросла шерстью, что не могла передвигаться, а когти вросли в лапы, рассказала РИА Новости директор приюта для маленьких собак "Домик Мелкашей" Юлия Рыжанушкина.
Измученную собаку нашли в СНТ "Березка", после чего животное поздно вечером было передано в приют "Домик Мелкашей". Директор центра рассказала, что за пять лет существования приюта "это был самый тяжелый случай".
Жеребенок по кличке Космос в центре реабилитации диких животных Биосфера Балтики - РИА Новости, 1920, 04.02.2024
Калининградцы спасли жеребенка, которого хотели отправить на мясо
«
"Шерсть была настолько свалявшаяся, что ее вес соответствовал весу самой собаки. Собака не могла перемещаться самостоятельно, потому что шерсть была сваляна так, что лапа практически свалялась к телу, и он ползал. Он был с небольшим истощением, но самое страшное, что у него есть дефицит мышечной массы, то есть не столько он голодал, сколько был обездвижен. Мышц практически нет", - рассказала Рыжанушкина.
Кроме того, собака не могла нормально принимать пищу из-за того, что мешала шерсть на морде, а длина когтей достигала больше 3 сантиметров, они впивались в лапки. По словам директора приюта, снятием свалявшейся шерсти занимались четыре человека, на это ушло около трех часов. У животного также обнаружены раны на задних лапах, опрелости. Приют взял на себя уход за питомцем, кроме того, в ближайшее время собаку направят в клинику на капельницу.
Зоозащитник Игорь Айрапетян ранее сказал РИА Новости, что найденная болонка – это потерявшаяся собачка по кличке Сахарок, которая провела в лесу 1,5 года и сумела выйти к людям. При этом версию Рыжанушкиной он не стал отрицать.
«
"Я думаю, что это Сахарок, но не могу быть в этом уверен, потому что видел его полтора года назад около двух часов: хозяйка оставила у меня его в зоомагазине и просто уехала, я быстро нашел ему новых хозяев, но он от них сбежал", - сказал зоозащитник.
Рыжанушкина не стала подтверждать, что найденная собака - именно Сахарок, поскольку по фотографиям этого пса, сделанным до его пропажи, нашла у него отличия, к примеру, в цвете носа. В приюте считают, что спасенного пса на самом деле около двух лет удерживали в каком-то месте.
«
"Судя по состоянию шерсти и запаху, собаку как будто удерживали. Может быть, он сидел в клетке, находился в каком-то замкнутом пространстве. Дело в том, что если бы он мог ходить, то когти бы все равно стесывались, а такая длина когтей появилась из-за того, что животное было обездвижено", - пояснила директор приюта.
В центре прогнозируют, что на лечение собаки у них уйдет один-два месяца. Затем ему будут искать новых хозяев. Если же объявятся прежние владельцы животного, то им предстоит объяснить, почему их собака содержалась в таких условиях, заметила Рыжанушкина.
Сотрудники транспортной полиции спасли в Петербурге замерзающего на льду лебедя - РИА Новости, 1920, 01.02.2024
В Петербурге полицейские спасли замерзающего на льду лебедя
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала