Рейтинг@Mail.ru
Минпромторг конкретизировал условия по утильсбору на автомобили - РИА Новости, 27.12.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минпромторг конкретизировал условия по утильсбору на автомобили

Минпромторг конкретизировал условия льготной ставки по утильсбору на автомобили

Автомобильное движение - РИА Новости, 1920, 27.12.2023
Автомобильное движение. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Минпромторг РФ конкретизировал условия, согласно которым импортный автомобиль может быть охарактеризован как ввезённый для личного пользования и подпадать под условия оплаты утилизационного сбора по "льготной" ставке, говорится в сообщении министерства.
Согласно многочисленным обращениям, часть граждан, чьи автомобили были ранее растаможены в странах ЕАЭС (в том числе с помощью посредников) по процедуре, предполагающей использование не для личных нужд, а для коммерческой деятельности, не успели завершить оформление своих автомобилей с учётом действующих норм в отведённый срок, пояснили суть изначальной проблемы в министерстве.
Справочно-информационный интернет-портал Госуслуги - РИА Новости, 1920, 04.12.2023
"Госуслуги" запустили безопасную оплату при покупке автомобилей
"Были определены условия, при одновременном выполнении которых автомобили с подтверждённой датой ввоза до 21 декабря 2023 года могут быть охарактеризованы именно как "ввезённые для личного пользования". Договор купли-продажи транспортного средства заключён до 29 октября 2023 года. Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства или электронный паспорт транспортного средства оформлены до 21 декабря 2023 года", - пояснили в министерстве
Таким образом, те граждане, которые купили автомобиль для собственных нужд до 29 октября 2023 года, ввезли его на территорию Российской Федерации и оформили ЭПТС (электронный паспорт транспортного средства) до 21 декабря 2023 года, имеют возможность оплатить утилизационный сбор на такой автомобиль по "льготному" тарифу.
Те граждане, которые ввезли транспортное средство в Россию с территории стран ЕАЭС с привлечением посредников, оформили его и уже оплатили утильсбор в отношении своего автомобиля по полной ставке, получат право на возврат уплаченной суммы с учётом новых условий. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в ФТС России.
Оплата утилизационного сбора по "льготной" ставке составляет 3,4 тысячи рублей за новый автомобиль и 5,2 тысячи рублей за автомобиль старше трех лет.
Церемония выпуска первого автомобиля LADA X-Cross 5 - РИА Новости, 1920, 04.12.2023
"АвтоВАЗ" сообщил о росте продаж автомобилей Lada
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала