https://ria.ru/20231217/ryba-1916285708.html
Россиянам рассказали, на что обратить внимание при выборе красной рыбы
Россиянам рассказали, на что обратить внимание при выборе красной рыбы - РИА Новости, 17.12.2023
Россиянам рассказали, на что обратить внимание при выборе красной рыбы
Выбирая красную рыбу, следует обращать внимание на ее цвет, плотность мышечной ткани и наличие повреждений, рассказали РИА Новости в Роскачестве. РИА Новости, 17.12.2023
2023-12-17T11:13
2023-12-17T11:13
2023-12-17T14:37
общество
россия
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/15/1804009939_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_25d76bbcfc5e15dd1a2c5d9edff464b3.jpg
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Выбирая красную рыбу, следует обращать внимание на ее цвет, плотность мышечной ткани и наличие повреждений, рассказали РИА Новости в Роскачестве. Там напомнили, что цвет должен быть равномерным, не тусклым, без разводов, коричневых или желтых пятен."Более яркой по цвету будет горбуша, нерка и чавыча, а слабосоленая семга и форель (аквакультурные) из-за специфического питания будут иметь более насыщенный цвет, но различных оттенков, от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Слишком яркий красный или розовый цвет у семги может говорить о наличии красителей в рыбе", — сказали в организации.По словам экспертов, стоит обратить внимание на саму поверхность рыбы: она должна быть чистой и без повреждений. Расслоение и дряблость не допускаются, мышечная ткань должна быть умеренно плотной. В Роскачестве отметили также, что идеальный состав — это рыба и соль. При этом допускается добавление сорбиновой и бензойной кислот (в качестве консервантов). Кроме того, производитель обязан указать на маркировке, из какого сырья была приготовлена рыба — либо из охлажденного, либо из замороженного. Содержание соли в лососевой рыбе регламентирует ГОСТ: в малосоленой ее должно быть от трех до пяти процентов, в слабосоленой — от пяти до восьми процентов. Но для тихоокеанской рыбы ГОСТ иной: в малосоленой — от трех до пяти процентов, в слабосоленой — от пяти до девяти, в среднесоленой — от девяти до 12 и в крепкосоленой — более 12 процентов.
https://ria.ru/20240610/menyu-1915600208.html
https://ria.ru/20231214/blyuda-1915668947.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/15/1804009939_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_66c4913d69c68db598889c4b5a27ab99.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия, роскачество
Общество, Россия, Роскачество
Россиянам рассказали, на что обратить внимание при выборе красной рыбы
Роскачество: при выборе красной рыбы следует обратить внимание на цвет и мышцы
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Выбирая красную рыбу, следует обращать внимание на ее цвет, плотность мышечной ткани и наличие повреждений, рассказали РИА Новости в Роскачестве.
Там напомнили, что цвет должен быть равномерным, не тусклым, без разводов, коричневых или желтых пятен.
«
"Более яркой по цвету будет горбуша, нерка и чавыча, а слабосоленая семга и форель (аквакультурные) из-за специфического питания будут иметь более насыщенный цвет, но различных оттенков, от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Слишком яркий красный или розовый цвет у семги может говорить о наличии красителей в рыбе", — сказали в организации.
По словам экспертов, стоит обратить внимание на саму поверхность рыбы: она должна быть чистой и без повреждений. Расслоение и дряблость не допускаются, мышечная ткань должна быть умеренно плотной.
В Роскачестве отметили также, что идеальный состав — это рыба и соль. При этом допускается добавление сорбиновой и бензойной кислот (в качестве консервантов). Кроме того, производитель обязан указать на маркировке, из какого сырья была приготовлена рыба — либо из охлажденного, либо из замороженного.
Содержание соли в лососевой рыбе регламентирует ГОСТ: в малосоленой ее должно быть от трех до пяти процентов, в слабосоленой — от пяти до восьми процентов. Но для тихоокеанской рыбы ГОСТ иной: в малосоленой — от трех до пяти процентов, в слабосоленой — от пяти до девяти, в среднесоленой — от девяти до 12 и в крепкосоленой — более 12 процентов.