Рейтинг@Mail.ru
США потеряли Турцию в качестве союзника из-за учений с РПК, пишут СМИ - РИА Новости, 15.12.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США потеряли Турцию в качестве союзника из-за учений с РПК, пишут СМИ

Milliyet: США потеряли Турцию из-за учений с боевиками Рабочей партии Курдистана

© AP Photo / Andrew MedichiniФлаг Рабочей партии Курдистана
Флаг Рабочей партии Курдистана - РИА Новости, 1920, 15.12.2023
Флаг Рабочей партии Курдистана. Архивное фото
Читать ria.ru в
АНКАРА, 15 дек – РИА Новости. США, которые провели в Сирии совместные учения с боевиками запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), теряют Анкару в качестве союзника, пишет турецкая газета Milliyet.
«
"США потеряли Турцию. Для общественного мнения США уже давно стали нашим главным врагом. На улицах понимают, что в планы Вашингтона в отношении региона входит разделение Турции. В прошлом НАТО было гарантией для Турции, сегодня Турция - страна, которая является гарантией для НАТО", - пишет издание.
Автор обратил внимание на информацию различных СМИ, сославшихся на источники в МО Турции, о проведении совместных военных учений США и боевиков РПК в Сирии.
"Источники в министерстве национальной обороны отреагировали вчера на совместные учения сирийского отделения террористической организации и Соединенных Штатов. Это послание Вашингтону необходимо написать с определенной ясностью. Первое, на что они должны обратить внимание, - это то, что заявление было сделано министерством национальной обороны, а не министерством иностранных дел. США прекрасно знают, что Турции известны звания, имена и даже состояние боеприпасов американских солдат…", - отмечает издание.
"Чтобы заручиться поддержкой и доверием турецкого народа, США должны сначала вести себя как настоящий союзник. И способ сделать это - перестать заниматься "умственной гимнастикой" на карте Турции и прекратить сотрудничество с террористическими организациями… Посол США (в Анкаре) должен также учитывать возможность того, что Турция в один прекрасный день может перестать вести себя как союзник", - говорится в статье.
Ранее издание Gercekgundem со ссылкой на источники в министерстве национальной обороны сообщило, что Турция внимательно следит за деятельностью США в Сирии, связанной с РПК, признанной в стране террористической. Одной из актуальных тем общественно-политической жизни Турции стали совместные учения США и РПК в Сирии.
Флаги Евросоюза и блока НАТО в здании Европейского парламента в Брюссселе - РИА Новости, 1920, 15.12.2023
НАТО нашла железный аргумент для предательства союзников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала