Рейтинг@Mail.ru
Сенат США отказался вынести на голосование законопроект о помощи Украине - РИА Новости, 07.12.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сенат США отказался вынести на голосование законопроект о помощи Украине

Законопроект о помощи Киеву не прошел процедурное голосование в сенате США

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание конгресса США в Вашингтоне
Здание конгресса США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 07.12.2023
Здание конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 7 дек — РИА Новости. Законопроект о выделении более 100 миллиардов долларов на оказание помощи Украине, Израилю и Тайваню не прошел процедурное голосование в сенате США, следует из трансляции заседания.
Демократы предложили завершить дебаты и поставить документ на голосование. Чтобы завершить процедуру, решение должны были поддержать как минимум 60 законодателей. За высказались 49 сенаторов, против — 51. Таким образом, попытка начать работу над законопроектом по существу провалилась, соответственно, верхняя палата конгресса пока не может рассмотреть и утвердить его.
Здание Конгресса США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 06.12.2023
Лидер республиканцев в сенате выразил позицию фракции о помощи Украине
После голосования советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан призвал законодателей поддержать проект о выделении помощи Киеву. По его словам, ставки слишком высоки, чтобы брать финансирование Украины "в заложники".
В связи с неопределенностью по этому вопросу президент США Джо Байден выступил со специальным обращением. Он призвал конгресс срочно утвердить запрос о финансировании для Киева. По словам президента, республиканцы "стреляют Украине в колено", увязывая выделение ей новых средств с выполнением своих бескомпромиссных требований о погранично-миграционной реформе.
Как заявили накануне в Белом доме, существует большой риск, что Украина может потерпеть поражение в конфликте, если помощь со стороны США прекратится.
Байден осенью запросил у конгресса порядка 106 миллиардов долларов на помощь Украине и Израилю, а также на действия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но однозначной поддержки в конгрессе не получил.
Белый дом в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 06.12.2023
Белый дом ответил тем, кто считает, что цена поддержки Украины высока
Запрос должны утвердить обе палаты. Камнем преткновения стал вопрос охраны границы. Республиканцы заявили, что не поддержат выделение средств для Украины, пока Белый дом не изменит подходы к защите границы США.
Палата представителей, в которой большинство принадлежит республиканцам, проголосовала за выделение помощи только Израилю, но сенат, который контролируют демократы, заблокировал это решение.
Если у конгресса не получится договориться о помощи Украине сейчас, то это придется делать уже после рождественских каникул, которые продлятся с 14 декабря до 9 января.
Выделенные ранее деньги для Киева тем временем заканчиваются, признали в администрации, поэтому отправляемые Украине пакеты вооружений сокращаются.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 06.12.2023
Захарова с юмором ответила на вопрос журналиста Рейтер о помощи США Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала