Рейтинг@Mail.ru
Гепатолог назвал еду, вызывающую риск развития рака - РИА Новости, 03.12.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Гепатолог назвал еду, вызывающую риск развития рака

Врач Вялов назвал избыток жира в питании причиной повышения риска развития рака

© iStock.com / demaerreВрач принимает пациентку
Врач принимает пациентку - РИА Новости, 1920, 03.12.2023
Врач принимает пациентку. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Алкоголь и жирная пища — главные причины возникновения проблем с поджелудочной железой, заявил гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов, его слова приводит "Российская газета".
"Восемьдесят пять процентов случаев панкреатита возникают по двум причинам: чрезмерное употребление алкоголя и плохая работа желчевыводящей системы. Дополнительная причина — жирная пища в рационе", — указано в материале.
Вялов подчеркнул, что, если "поджелудочная дает о себе знать", есть две попытки остановить болезнь: изменить образ жизни и принимать препараты, выписанные врачом, или "уже в стационаре, с помощью хирургов".
Специалист также добавил, что ожирение, а также избыток жиров в рационе негативно влияют на здоровье, увеличивая риск развития различных видов онкозаболеваний, в том числе рака поджелудочной железы.
Ранее сообщалось, что ученые проанализировали динамику смертности от рака, вызванного тем, что можно устранить, и выяснили, что больше всего жизней уносят злокачественные образования, связанные с курением. В 2020 году от них скончались 1,3 миллиона человек в семи крупных странах, включая Россию. Следом — алкоголь, лишний вес и папилломавирусы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала