Рейтинг@Mail.ru
Росатом: альянсы разработчиков – путь к успешному развитию промышленного ПО - РИА Новости, 12.01.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Модель электростанции на Международном форуме «АТОМЭКСПО»
Ядерные технологии

Росатом: альянсы разработчиков – путь к успешному развитию промышленного ПО

Логотип Росатом - РИА Новости, 1920, 01.12.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек – РИА Новости. Создание альянсов государственных и частных разработчиков с участием индустриальных пользователей позволит ускорить развитие отечественного промышленного ПО и качественно поднять эффективность его внедрения, заявил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев.
В ходе конференции по математическому моделированию, которая проходит в пятницу в новом павильоне "Атом" на ВДНХ, глава госкорпорации, в частности, предложил российским разработчикам дополнить своими решениями открытую платформу математического моделирования и инженерного анализа "Логос", созданную "Росатомом".
III Конгресс молодых ученых
Университет "Сириус" и "Росатом" открыли Центр робототехники
"Первые, кого бы мы хотели в эту работу вовлечь, – это представители российских компаний, которые имеют компетенции и готовы в моменте качественно дополнить открытую платформу "Логос" своими решениями. Естественно, на коммерчески привлекательных условиях. Здесь надо сочетать: технологическую совместимость, юридическую обвязку и коммерческий интерес", – подчеркнул Лихачев.
По его словам, синергия зрелого решения и имеющихся на рынке разработок могут качественно поднять востребованность продукта, его эффекты, темпы и результативность его внедрения. При этом, добавил глава "Росатома", альянс не будет полноценным без третьего участника – индустриальных пользователей.
"Обращаюсь к тем, кто работает в промышленности, в больших и малых компаниях, кто готов использовать "Логос" и его отдельные решения. Я предлагаю считать главной целью и задачей нашей сегодняшней работы – создание альянса цифровой мощи "Росатома", российских компаний-разработчиков и пользователей этого продукта", – сказал Лихачев.
Он указал, что ни одной российской компании-разработчику не под силу в одиночку сократить период развития цифрового продукта и предложить промышленности САЕ-систему, на 100% соответствующую мировым стандартам. Как можно скорее двинуться вперёд позволит подход, в основе которого будет лежать принцип открытой платформы. Поэтому сегодня так важен сегодня фактор доверия и товарищества.
"Кроме технического взаимодействия и юридических обязательств, есть очень важный фактор доверия, сотрудничества, товарищества. Мы любим и умеем делать альянсы. У нас есть альянсы на Северном морском пути, в экологических проектах, в области создания электродвигателей и накопителей электроэнергии. Мы умеем работать как с государственными, так и с частными компаниями, с крупными структурами и небольшими стартапами", – пояснил глава госкорпорации.
Инженер работает за компьютером, используя систему CAD - РИА Новости, 1920, 28.11.2023
"Росатом" проведет общероссийский форум по математическому моделированию
Конференция по математическому моделированию является регулярной площадкой взаимодействия профессионального сообщества сферы промышленного ПО САЕ-класса. Объединяет отечественных разработчиков программных продуктов, индустриальных заказчиков, представителей научных институтов и университетов, а также органов государственной власти. Повестку мероприятия составляют вопросы импортозамещения ПО для математического моделирования, а также создание решений нового поколения. В ходе дискуссий обсуждаются актуальные вопросы кооперации участника российского рынка матмоделирования и подготовка кадров для развития данной сферы. Организована Госкорпорацией "Росатом" совместно с Консорциумом разработчиков и потребителей CAD/CAE-систем.
САЕ-системами (Computer-Aided Engineering) называется программное обеспечение, предназначенное для расчетов, анализа и симуляции физических процессов в решении инженерных задач. Системы позволяют при помощи расчётных методов моделировать "поведение" промышленных изделий в реальных условиях эксплуатации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала