Рейтинг@Mail.ru
В Британии аннулировании более 17 тысяч прошений об убежище - РИА Новости, 29.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Британии аннулировании более 17 тысяч прошений об убежище

МВД Британии сообщило об аннулировании 17 316 прошений мигрантов об убежище

© AP Photo / Sang TanПолицейские в Лондоне
Полицейские в Лондоне - РИА Новости, 1920, 29.11.2023
Полицейские в Лондоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя – РИА Новости. Правительство Великобритании не располагает информацией о местонахождении более 17 тысяч нелегальных мигрантов, которые прибыли в страну, однако чьи прошения о предоставлении убежища были аннулированы, заявил в среду представитель британского МВД Саймон Ридли, отвечая на вопросы в парламенте.
«
"Если лица дважды не приходят на интервью, или если лица дважды не отвечают на требования заполнить анкету, то их запрос (на предоставление убежища) отзывается… Я не думаю, что мы знаем, где находятся эти люди", - заявил он, отвечая на вопросы в комитете британского парламента по внутренним делам. Трансляция велась на сайте парламента.
За последний год власти Британии аннулировали прошения 17 316 нелегалов о предоставлении убежища. По словам Ридли, причиной стало то, что мигранты не "взаимодействуют с системой", в частности, они не выходят на связь с властями после приглашения на собеседование и отправки им анкеты для заполнения.
Чиновник также признал вероятность того, что некоторые из них бежали и скрываются.
Нелегальные мигранты зачастую ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании, где их привлекает социальная программа, возможность получения статуса беженца и финансового пособия. В августе прошлого года в Британии было зарегистрировано самое большое количество ежемесячных нарушений границ с момента начала миграционных потоков в 2019 году - более 13,5 тысячи нелегалов пересекли Ла-Манш, чтобы попасть в страну. Общее число мигрантов, прибывших в Британию в 2022 году, превысило 45 тысяч человек. Власти страны тратят по несколько миллионов фунтов стерлингов в день на размещение беженцев в отелях.
Символика ЕС в метро Берлина - РИА Новости, 1920, 18.09.2023
"Райский сад" достанется нелегалам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала