Рейтинг@Mail.ru
Жильцы дома в Астрахани, где произошло ЧП, начали получать выплаты - РИА Новости, 18.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жильцы дома в Астрахани, где произошло ЧП, начали получать выплаты

Жильцы дома в Астрахани, где обрушились два подъезда, начали получать выплаты

© РИА Новости / Павел Гирин | Перейти в медиабанкСотрудники МЧС РФ разбирают завалы на месте обрушения подъездов многоквартирного жилого дома в Астрахани
Сотрудники МЧС РФ разбирают завалы на месте обрушения подъездов многоквартирного жилого дома в Астрахани - РИА Новости, 1920, 18.11.2023
Сотрудники МЧС РФ разбирают завалы на месте обрушения подъездов многоквартирного жилого дома в Астрахани
Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 ноя - РИА Новости. Жильцы частично обрушившегося дома в Астрахани начали получать выплаты, сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на странице в Telegram.
В субботу он провел встречу с жильцами дома.
"Сегодня начали производить положенные выплаты", - написал он, не уточнив их размеры. Представитель администрации губернатора сообщил РИА Новости, что выплаты будут производиться всем жильцам дома, в зависимости от ущерба.
Губернатор отметил, что в доме было 80 квартир, проживало более 200 человек. "Всем мы уже предложили жилье в маневренном фонде. Для спокойствия собственников уточнил, что маневренный фонд – временная мера и это не значит, что тем, кто согласится, не будут предоставлены компенсации", - написал он.
Разбор завалов обрушенного дома в Астрахани - РИА Новости, 1920, 16.11.2023
Утратившим документы при ЧП в Астрахани окажут помощь вне очереди
Экспертами будет проведена оценка стоимости жилья и утраченного имущества для определения выкупной стоимости. После чего люди смогут выбрать один из двух вариантов: получить либо новую квартиру, либо же денежную компенсацию за утраченное жилье.
Вечером 16 ноября в Астрахани произошло обрушение двух подъездов жилого пятиэтажного дома. Один человек погиб. По предварительным данным следствия, обрушение произошло при строительно-ремонтных работах в одной из квартир, в результате которых были повреждены несущие конструкции. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и об уничтожении имущества.
На месте обрушения части дома в Астрахани - РИА Новости, 1920, 17.11.2023
Пожарных и спасателей, эвакуировавших людей из дома в Астрахани, наградят
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала