Рейтинг@Mail.ru
Пожарных и спасателей, эвакуировавших людей из дома в Астрахани, наградят - РИА Новости, 17.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожарных и спасателей, эвакуировавших людей из дома в Астрахани, наградят

Пожарных и спасателей, быстро эвакуировавших людей из дома в Астрахани, наградят

© Фото : УМВД России по Астраханской областиНа месте обрушения части дома в Астрахани
На месте обрушения части дома в Астрахани - РИА Новости, 1920, 17.11.2023
На месте обрушения части дома в Астрахани
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Глава МЧС РФ Александр Куренков поручил наградить пожарных и спасателей, быстро эвакуировавших жителей частично обрушившегося дома в Астрахани, сообщила пресс-служба МЧС РФ.
Вечером 16 ноября в Астрахани произошло обрушение двух подъездов пятиэтажного дома 1962 года постройки на площади Вокзальная, 1а. Один человек погиб. По предварительным данным следствия, обрушение произошло после того, как в одной из квартир во время ремонта были повреждены несущие конструкции.
Сотрудники МЧС РФ разбирают завалы на месте обрушения подъездов многоквартирного жилого дома в Астрахани - РИА Новости, 1920, 17.11.2023
Обрушение части жилого дома в Астрахани
«
"Куренков поручил представить к награде пожарных и спасателей, принимавших участие в спасении людей при частичном обрушении жилого дома в Астрахани", - говорится в сообщении.
К моменту прибытия сотрудников МЧС часть жильцов начала самостоятельно покидать свои квартиры, однако в здании еще оставались пожилые и маломобильные люди.
Начальник караула 2 ПСЧ Тимур Асанов, чьи слова приводит пресс-служба, рассказал, что, подъезжая к месту и увидев трещину на доме, сразу же было принято решение об эвакуации жильцов.
«
"Было понятно, что времени у нас мало. Уже началось смещение конструкций, был слышен характерный звук, поэтому мы действовали максимально быстро... Когда здание уже обрушилось, мы не прекращали работу. Каждый из нас думал лишь о том, что необходимо вывести как можно больше людей. Страха не было, лишь холодный рассудок, самообладание и выполнение задачи – спасти людей!" - сказал Асанов.
«
"Мы понимали, что счет шёл на секунды, до последнего выводили людей. Когда здание обрушилось, я обернулся и искал глазами коллег, ведь я видел их позади себя. А сзади были лишь искореженные конструкции и туча пыли. Начал перекличку, и, слава богу, я докричался до каждого, все были целы, как и те, кого они вывели", - приводит пресс-служба слова старшего пожарного Аделя Махмудова.
Разбор завалов обрушенного дома в Астрахани - РИА Новости, 1920, 17.11.2023
СК выдвинет версии обрушения после экспертизы дома в Астрахани
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала