https://ria.ru/20231116/konservy-1909903982.html
Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке консервов
Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке консервов - РИА Новости, 16.11.2023
Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке консервов
Минпромторг России предлагает провести эксперимент по маркировке консервов и отдельных видов бакалейной продукции с 1 декабря текущего года по 31 августа 2024... РИА Новости, 16.11.2023
2023-11-16T18:07:00+03:00
2023-11-16T18:07:00+03:00
2023-11-16T18:22:00+03:00
россия
министерство промышленности и торговли рф (минпромторг россии)
экономика
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/03/1587468410_0:307:3072:2035_1920x0_80_0_0_8847421210fac7ec7e5817e037d87906.jpg
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Минпромторг России предлагает провести эксперимент по маркировке консервов и отдельных видов бакалейной продукции с 1 декабря текущего года по 31 августа 2024 года, следует из проекта постановления правительства."Провести с 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, рыбы и отдельных видов бакалейной продукции (далее – эксперимент, продукты)", - говорится в документе.По словам министерства, проект предусматривает апробацию механизмов цифровой маркировки консервов в стране, а также создание условий для защиты интересов производителей и покупателей такой продукции. При этом участие в эксперименте осуществляется на добровольной основе.В свою очередь оператор системы маркировки "Честный знак" - Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) - уточнил, что к отдельным видам бакалейной продукции относятся в том числе чипсы, сухарики, начос, соусы. Однако в пилотный проект предлагается не включать детское питание до 1 года, панировочные и ванильные сухари.
https://ria.ru/20231111/pivo-1908793490.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/03/1587468410_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_4729e210c8711737950740be4a042c5a.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, министерство промышленности и торговли рф (минпромторг россии), экономика
Россия, Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг России), Экономика
Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке консервов
Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке консервов с 1 декабря
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Минпромторг России предлагает провести эксперимент по маркировке консервов и отдельных видов бакалейной продукции с 1 декабря текущего года по 31 августа 2024 года, следует из
проекта постановления правительства.
"Провести с 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, рыбы и отдельных видов бакалейной продукции (далее – эксперимент, продукты)", - говорится в документе.
По словам министерства, проект предусматривает апробацию механизмов цифровой маркировки консервов в стране, а также создание условий для защиты интересов производителей и покупателей такой продукции. При этом участие в эксперименте осуществляется на добровольной основе.
В свою очередь оператор системы маркировки "Честный знак" - Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) - уточнил, что к отдельным видам бакалейной продукции относятся в том числе чипсы, сухарики, начос, соусы. Однако в пилотный проект предлагается не включать детское питание до 1 года, панировочные и ванильные сухари.