Рейтинг@Mail.ru
Молдавский телеканал оспорил в суде решение властей о запрете вещания - РИА Новости, 01.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Молдавский телеканал оспорил в суде решение властей о запрете вещания

Канал Orizont подал протест на решение молдавских властей о запрете вещания

Флаг Молдавии - РИА Новости, 1920, 01.11.2023
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 1 ноя – РИА Новости. Один телеканалов Молдавии, попавший под временный запрет по рекомендации Службы информации и безопасности (СИБ) республики, оспорил в суде решение властей, заявила журналистам юрист телеканала Наталья Байрам.
В Молдавии правительственная комиссия по ЧС 30 октября вынесла решение о приостановке лицензии шести местных телеканалов по рекомендации главы СИБ республики Александра Мустяцэ. Власти Молдавии считают, что эти СМИ представляют риск для безопасности страны. Также Мустяцэ заявил в понедельник, что подписал указ, по которому будет также блокирован 31 интернет-портал, 21 из которых управляется из России. В список, в частности, вошли сайты радио Sputnik, "Комсомольской правды", ТАСС, "Аргументов и фактов", "Интерфакса", "Московского комсомольца", "Российской газеты", агентства "Регнум", "Ленты.ру", "Правды.ру". Кроме того, под блокировку попали сайты ряда молдавских телеканалов.
Игорь Додон - РИА Новости, 1920, 30.10.2023
Додон обвинил власти Молдавии в ужесточении цензуры
"Мы подали протест на решение ЧС о запрете вещания нашего канала. Мы считаем это решение абсолютно незаконным, противоречащим конституции, национальным законам, положению Кодекса об аудиовизуальных услугах, а также международным нормам и договорам, частью которых является Молдавия. У канала Оrizont не было никаких нарушений или замечаний со стороны Совета по телерадиовещанию", - сказала Байрам на выходе из зала районного суда Кишинева.
Данный телеканал был создан на базе канала "ТВ-6", который, по данным СМИ, принадлежал окружению бизнесмена и оппозиционного политика Илана Шора. В декабре прошлого года это СМИ, наряду с другими пятью каналами, было санкционировано властями страны. Их лицензии были приостановлены. Совет по телерадиовещанию обвинил телеканалы "в пропаганде через замалчивание", они якобы недобросовестно освещали ситуацию на Украине.
Также под запретом в Молдавии также оказался ряд российских СМИ - СИБ с 26 февраля 2022 года заблокировала сайт Sputnik Молдавия, а с 7 марта - и радиовещание станции агентства. Посольство РФ в Кишиневе осудило решение молдавских властей заблокировать работу сайта Sputnik Молдавия и назвало обвинения в адрес агентства необъективными и политизированными.
Здание парламента Молдавии в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 31.10.2023
Общественный совет Молдавии осудил усиление русофобии после блокировки СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала