Рейтинг@Mail.ru
Все виновники беспорядков в Махачкале получат по заслугам, заявил Меликов - РИА Новости, 31.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Все виновники беспорядков в Махачкале получат по заслугам, заявил Меликов

Меликов: все виновники беспорядков в аэропорту Махачкалы получат по заслугам

© AP PhotoЛюди на взлетно-посадочной полосе аэропорта Махачкалы
Люди на взлетно-посадочной полосе аэропорта Махачкалы - РИА Новости, 1920, 31.10.2023
Люди на взлетно-посадочной полосе аэропорта Махачкалы
Читать ria.ru в
МАХАЧКАЛА, 31 окт — РИА Новости. Виновные в массовых беспорядках в аэропорту Махачкалы "получат по заслугам", снисхождения не будет никому из них, но в каждом случае разбираться будут индивидуально, заявил глава Дагестана Сергей Меликов в своем видеообращении к жителям республики.
«

"Если вы считаете, что не понесете заслуженного наказания, вы глубоко заблуждаетесь. Снисхождения не будет никому из виновных, по многим фактам уже возбуждены уголовные дела", — сказал политик.

Меликов допустил, что в толпе могли оказаться "случайные люди, которые пришли с искренними переживаниями о палестинцах", поэтому каждый случай "будет разбираться индивидуально".
"Но каждый, кто вчера отличился, получит по заслугам", — добавил глава региона.
Как заявил он накануне, уже установлены личности более 150 активных участников событий. По последним данным управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, 83 человека задержаны.
В воскресенье в Махачкале местные жители прорвались на взлетно-посадочную полосу аэропорта после прибытия рейса из Тель-Авива. Сообщалось, что они искали прилетевших граждан Израиля, а также проверяли выезжавшие с территории машины.
В МВД сообщили, что возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. По данным Минздрава республики, при событиях в аэропорту пострадали свыше 20 человек — как силовики, так и гражданские: более десяти получили легкие травмы, десять попали в больницы, двое — в крайне тяжелом состоянии.
Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев - РИА Новости, 1920, 30.10.2023
Муфтий отметил недопустимость упоминания Аллаха во время беспорядков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала