Рейтинг@Mail.ru
В Красноярске начался суд над сыроедами, у которых погибла двухлетняя дочь - РИА Новости, 30.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Красноярске начался суд над сыроедами, у которых погибла двухлетняя дочь

В Красноярске судят родителей-сыроедов, у которых погибла двухлетняя дочь

© РИА Новости / Антон Денисов | Перейти в медиабанкСтатуя богини правосудия Фемиды
Статуя богини правосудия Фемиды - РИА Новости, 1920, 30.10.2023
Статуя богини правосудия Фемиды. Архивное фото
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 30 окт - РИА Новости. В Красноярске начался суд над родителями погибшей двухлетней девочки, сообщили РИА Новости в прокуратуре региона.
В середине октября региональный главк СК РФ сообщил, что супружеская пара из Красноярска попала под уголовное преследование после смерти их двухгодовалой дочери в результате заболевания, которое, по версии следователей, родители предпочли лечить только с помощью нетрадиционной медицины; кроме того, родители с рождения не кормили ребенка белковой пищей животного происхождения.
Блогер-сыроед Максим Лютый из Сочи, ребенок которого умер от истощения, в зале суда. 26 октября 2023 года - РИА Новости, 1920, 26.10.2023
Сыроед, ребенок которого умер от истощения в Сочи, признался, что ест мясо
"В Октябрьском суде началось рассмотрение дела в отношении родителей погибшей двухлетней девочки. Заседание проходит в закрытом для прессы режиме", - сказал собеседник агентства.
По данным местных СМИ, родители практиковали сыроедение, полностью отказались от мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов. Согласно их соцсетям, семья несколько лет назад открыла свой бизнес по продаже домашнего сыродавленного масла, но вскоре после смерти дочери закрыла его. В одном из интервью отец, рассказывая о том, что на свой малый бизнес он получил грант от государства, признался, что его дети не едят "ни молочку, ни мяса", отказываются от вареной еды. Кроме того, мужчина заявлял, что при его образе жизни не нужно обращаться к врачам.
Обвиняемые воспитывают ещё двух дочерей - семи и четырех лет. В настоящее время семья находится на контроле органов опеки, начата процедура по ограничению родительских прав.
Отдыхающие на Болотной набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 23.03.2023
Карательная психиатрия не нужна, но спасать людей надо
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала