Рейтинг@Mail.ru
Минфин назвал цифровой рубль наличной валютой XXII века - РИА Новости, 30.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минфин назвал цифровой рубль наличной валютой XXII века

Замглавы Минфина Моисеев назвал цифровой рубль наличной валютой XXII века

Логотип цифрового рубля - РИА Новости, 1920, 30.10.2023
Логотип цифрового рубля. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Цифровой рубль, по сути, является наличной валютой новой эпохи, XXII века, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая на международном таможенном форуме.
«
"По сути, это наличная валюта XXII века или какого-то там другого, которая по большому счету должна будет заменить наличные. Самая главная задача здесь в данной ситуации - это обеспечить использование цифрового рубля в офлайн-режиме, без доступа к интернету, тогда, конечно, удобство по сравнению с использованием наличного и безналичного оборота будет наиболее высоким", - сказал он.
Моисеев пояснил, что в соответствии с концепцией и регулированием в рамках пилота, цифровой рубль "по своим родовым признакам" имеет больше сходства с наличными деньгами, чем с безналичными. Он напомнил, что фактическими операторами цифровых рублей не являются банки. "У банков достаточно ограниченные роли, они открывают цифровые кошельки, которые находятся в ЦБ. То есть фактически банки только проводят идентификацию клиентов", - пояснил замминистра.
Международный таможенный форум проходит 30-31 октября 2023 года. РИА Новости является стратегическим информационным партнером форума.
Цифровой рубль: что это такое и как его использовать
Цифровой рубль: что это такое и как его использовать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала