Рейтинг@Mail.ru
Израиль отказался пропустить топливо в Газу, несмотря на просьбы ООН - РИА Новости, 30.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Израиль отказался пропустить топливо в Газу, несмотря на просьбы ООН

Армия обороны Израиля не пустит топливо в Газу, несмотря на просьбы ООН

© РИА Новости / Тарек Алиян | Перейти в медиабанкТерритория больницы "Аль-Шифа" в Газе
Территория больницы Аль-Шифа в Газе - РИА Новости, 1920, 30.10.2023
Территория больницы "Аль-Шифа" в Газе
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 30 окт — РИА Новости. Тель-Авив не разрешит поставлять топливо в Газу, несмотря на просьбы гуманитарных организаций и ООН, чтобы оно не использовалось ХАМАС, заявил представитель израильской армии подполковник Джонатан Конрикус.
«

"Мы не позволим поставлять топливо в Газу, и нас к этому ничто не обязывает. Мы не хотим, чтобы ХАМАС использовало его против нас", — сказал военный на брифинге с аккредитованными при всемирной организации журналистами ассоциации ACANU.

Различные агентства ООН и международные организации в течение нескольких недель требуют отправить топливо в Газу, поскольку это единственный способ обеспечить электроэнергией больницы и водоочистные сооружения.
Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик в ответ на просьбу прокомментировать отказ армии Израиля пропускать топливо в сектор Газа отметил, что территория остро нуждается в горючем для проведения гуманитарных операций ООН.
Израильская бронетехника на границе с сектором Газа, 24 октября 2023 года - РИА Новости, 1920, 27.10.2023
Наземная операция в Газе: Израиль выбирает между поражением и проигрышем
Министр обороны Израиля Йоав Галлант отдал приказ о полной блокаде сектора Газа 9 октября, спустя два дня после массированных ракетных обстрелов и вторжения бойцов палестинского движения ХАМАС в южные районы еврейского государства.
В сектор Газа приостановлены поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов и топлива. Министр энергетики Израиля Исраэль Кац заявил, что территория останется в условиях энергетической и гуманитарной блокады до освобождения похищенных израильтян.
Израильский солдат стоит на танке Меркава - РИА Новости, 1920, 23.10.2023
Израиль заставят платить и каяться

Конфликт между Израилем и ХАМАС

Палестино-израильский конфликт связан с территориальными интересами сторон и много десятилетий остается источником напряженности и боестолкновений в регионе.
Новый виток противостояния начался после того, как утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. После массированного обстрела бойцы ХАМАС проникли в приграничные районы на юге еврейского государства, где открыли огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли заложников. Военное крыло движения ("Бригады "Аль-Кассам") объявило о проведении операции "Потоп Аль-Аксы".
В ответ Армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" в секторе Газа. В течение нескольких дней после нападения израильские военные взяли под контроль все населенные пункты у границы и начали наносить авиаудары по объектам, включая гражданские, на территории анклава.
Число жертв в секторе Газа превысило восемь тысяч человек, половина из которых дети, около 18 тысяч получили ранения. В Израиле погибли более 1,4 тысячи человек, в том числе 20 россиян, свыше пяти тысяч пострадали.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала