Рейтинг@Mail.ru
В Кремле ответили на вопрос о кампании по преследованию граждан США - РИА Новости, 20.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кремле ответили на вопрос о кампании по преследованию граждан США

Песков: в России нет никакой кампании по преследованию граждан США

© РИА Новости / Виталий Белоусов | Перейти в медиабанкФлаг США на машине у здания МИД РФ
Флаг США на машине у здания МИД РФ - РИА Новости, 1920, 20.10.2023
Флаг США на машине у здания МИД РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. В России нет никакой кампании по преследованию граждан США, есть те, кто нарушает закон, и против них принимаются законные меры, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"В России никакой кампании по преследованию граждан США нет абсолютно. Есть граждане США, которые нарушают закон, и в отношении них применяются законные меры. Другой какой-то кампании нет, и говорить об этом мы считаем неуместно", - сказал Песков журналистам на вопрос, следит ли Кремль за делом против журналистки Радио Свободы* Алсу Курмашевой и как Москва могла бы ответить на заявление госдепартамента США, что задержание журналистки - это часть российской кампании по преследованию граждан Америки.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 20.10.2023
В Кремле прокомментировали дело против журналистки "Радио Свобода"*
Курмашева была задержана в качестве подозреваемой по части 3 статьи 330.1 УК РФ (неисполнение установленной законодательством РФ обязанности по представлению в уполномоченный орган документов, необходимых для включения в реестр иностранных агентов, совершенное лицом, осуществляющим целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности России). Данная статья предполагает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет.
Официальный представитель Госдепа Мэттью Миллер ранее сообщил журналистам, что ведомство следит за судьбой сотрудницы "Радио Свобода"* Курмашевой, с учетом ее двойного гражданства США считают необходимым оказать ей консульскую помощь.
По данным агентства "Татар-информ", следствие полагает, что Курмашева в сентябре 2022 года получила сведения о мобилизованных преподавателях одного из вузов в Татарстане и использовала их при подготовке "альтернативных аналитических материалов для профильных международных инстанций и проведения дискредитирующих Россию информационных кампаний".
* СМИ-иноагент
Эван Гершкович - РИА Новости, 1920, 29.09.2023
В ГД прокомментировали призыв американских сенаторов освободить Гершковича
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала