https://ria.ru/20231020/retsepty-1904185452.html
Шеф-повар, с которым общался Путин, рассказал о новом кулинарном тренде
Шеф-повар, с которым общался Путин, рассказал о новом кулинарном тренде - РИА Новости, 20.10.2023
Шеф-повар, с которым общался Путин, рассказал о новом кулинарном тренде
Шеф-повар одного из ресторанов в Красной Поляне Андрей Савенков, которому президент Владимир Путин обещал рассекретить меню Сталина на Ялтинской конференции,... РИА Новости, 20.10.2023
2023-10-20T16:09
2023-10-20T16:09
2023-10-20T20:37
россия
владимир путин
общество
сочи
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/02/08/1771769512_0:136:3072:1864_1920x0_80_0_0_3a4e7776cf06d70fa3e69cdbefde2245.jpg
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Шеф-повар одного из ресторанов в Красной Поляне Андрей Савенков, которому президент Владимир Путин обещал рассекретить меню Сталина на Ялтинской конференции, рассказал РИА Новости о новом тренде: повара начали изучать и восстанавливать старорусские рецепты. "Сейчас это тренд: возрождение старого культурного слоя и продуктового ряда с учетом того, что у нас началось импортозамещение, все вернулись к истокам", — сказал кулинар. По его словам, российские повара начали активно сотрудничать с музеями — в архивных документах зафиксированы различные блюда или обычаи. Благодаря такой коммуникации кулинарный мир ждет много открытий, считает Савенков."Раньше мы месяц ждали разрешение на доступ в архивы, сейчас сотрудники уже доверяют поварам и даже приезжают, чтобы посмотреть, как все блюда реализованы", — пояснил он. Сам Савенков уже включил в новое меню блюда, рецепты которых хранились в музейных архивах. "Мы сделали запрос в краснодарский Дом-музей Таммсааре, и директор нашла старинный рецепт клецок с томленой уткой, это блюдо уже можно попробовать в нашем ресторане", — рассказал кулинар.Искать старорусские рецепты будут повара из разных регионов России, добавил он. Сейчас создается проект, который будет "поднимать этот культурный код" при поддержке правительства, заключил шеф-повар.
https://ria.ru/20231005/gastroturizm-1900304247.html
https://ria.ru/20230416/gastrodiplomatiya-1865302945.html
россия
сочи
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/02/08/1771769512_222:0:2953:2048_1920x0_80_0_0_ed95fb9b80f0d7c553cf0e0b0159523a.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, владимир путин, общество, сочи
Россия, Владимир Путин, Общество, Сочи
Шеф-повар, с которым общался Путин, рассказал о новом кулинарном тренде
Шеф-повар Савенков: повара начали изучать и восстанавливать старорусские рецепты
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Шеф-повар одного из ресторанов в Красной Поляне Андрей Савенков, которому президент Владимир Путин обещал рассекретить меню Сталина на Ялтинской конференции, рассказал РИА Новости о новом тренде: повара начали изучать и восстанавливать старорусские рецепты.
"Сейчас это тренд: возрождение старого культурного слоя и продуктового ряда с учетом того, что у нас началось импортозамещение, все вернулись к истокам", — сказал кулинар.
По его словам, российские повара начали активно сотрудничать с музеями — в архивных документах зафиксированы различные блюда или обычаи. Благодаря такой коммуникации кулинарный мир ждет много открытий, считает Савенков.
"Раньше мы месяц ждали разрешение на доступ в архивы, сейчас сотрудники уже доверяют поварам и даже приезжают, чтобы посмотреть, как все блюда реализованы", — пояснил он.
Сам Савенков уже включил в новое меню блюда, рецепты которых хранились в музейных архивах.
"Мы сделали запрос в краснодарский Дом-музей Таммсааре, и директор нашла старинный рецепт клецок с томленой уткой, это блюдо уже можно попробовать в нашем ресторане", — рассказал кулинар.
Искать старорусские рецепты будут повара из разных регионов России, добавил он. Сейчас создается проект, который будет "поднимать этот культурный код" при поддержке правительства, заключил шеф-повар.