Рейтинг@Mail.ru
Эксперт считает, что Индия может стать "новым Китаем" для России - РИА Новости, 20.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт считает, что Индия может стать "новым Китаем" для России

Эксперт: у Индии есть потенциал стать для России новым Китаем

© Радио Sputnik, Олег ОбуховФлаги России и Индии
Флаги России и Индии - РИА Новости, 1920, 20.10.2023
Флаги России и Индии. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. У Индии есть потенциал стать для России "новым Китаем", куда можно будет перемещать производство, заявил РИА Новости Акашдип Сингх, глава Индийского делового совета.
"Индия может стать новым Китаем. Об этом уже начали говорит достаточно давно, и если вы увидите все экономические показатели, то поймете, что все к этому и идет. Вопрос только в том, как скоро это произойдет - пять лет, 10 лет - но то, что так и случится - это 100%", - сообщил эксперт на полях экспортного форума "Сделано в России".
Танкер загружает груз сжиженного природного газа для оправки в Индию в порту Пригородное - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
Товарооборот между Россией и Индией в первом полугодии вырос втрое
Сингх добавил, что Индия сейчас становится мировом хабом для производства, так как не все хотят и могут работать с Китаем - в КНР есть свои особенности, которые не всем подходят.
"Мы говорим о населении в полтора миллиарда человек. Не рассматривать такой рынок для российский компаний - преступление", - подчеркнул глава делового совета.
Он отметил, что сейчас барьером для роста показателей торговых оборотов является недостаточная информированность Индии и Россия друг о друге.
"В России вообще не представляют, что такое Индия на самом деле. Очень мешают различные стереотипы… Отношение к россиянам в Индии положительное, но россиянин для индийца сейчас - скорее друг, чем бизнес-партнер", - пояснил Сингх.
Государственные флаги России и Индии - РИА Новости, 1920, 05.10.2023
Путин высказался о попытках "оторвать" Индию от России
По его словам, правительство РФ должно поставить отдельную задачу - сформировать "бренд" России в Индии и активно продвигать его, а также поощрять усилия компаний по взаимодействию.
"Важно и то, что Индия достаточно нейтральная страна. Все эти показатели говорят о том, что Индия, естественно, следующий Китай", - заключил собеседник агентства.
Посол Индии в Российской Федерации Паван Капур - РИА Новости, 1920, 15.08.2023
Посол Индии рассказал о сотрудничестве с Россией в области вооружения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала