Рейтинг@Mail.ru
ЦБ отметил снижение числа машин в продаже в ДФО на фоне санкций Японии - РИА Новости, 20.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЦБ отметил снижение числа машин в продаже в ДФО на фоне санкций Японии

ЦБ: число автомобилей в продаже в ДФО снизилось вдвое из-за японских санкций

© РИА Новости / Александр Кряжев | Перейти в медиабанкДорожное движение во Владивостоке
Дорожное движение во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 20.10.2023
Дорожное движение во Владивостоке. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 20 окт – РИА Новости. Количество машин в продаже на Дальнем Востоке на фоне японских санкций, касающихся ввоза автомобилей в РФ, в сентябре снизилось почти в два раза по сравнению с июлем, но дефицита иномарок в макрорегионе нет, сообщает пресс-служба Дальневосточного главного управления Банка России.
Новый пакет санкций, запрещающий экспорт из Японии в Россию 758 видов товаров, вступил в силу 9 августа. В список в том числе вошли гибридные автомобили и электромобили, а также бензиновые и дизельные машины с объемом двигателя больше 1,9 литра. По данным Владивостокской таможни от 7 сентября, за 9 августа - 6 сентября оформлено для импорта 11,8 тысячи автомобилей, что почти в три раза меньше, чем за четыре недели, предшествовавшие введению новых японских санкций на поставку машин в Россию.
Московский автомобильный завод Москвич  - РИА Новости, 1920, 19.10.2023
Депутат призвал приобретать автомобили "Москвич 6" для чиновников
"На Дальнем Востоке количество машин в продаже в сентябре снизилось почти в два раза по сравнению с июлем. Однако дефицита автомобилей в макрорегионе не наблюдалось вследствие рекордных объемов поставок в предыдущие месяцы. Кроме того, повысился спрос на новые импортные авто", - говорится в сообщении.
По оценкам представителей автомобильного рынка, на попавшие под ограничения автомобили приходилось до 80% всего объема продаж на Дальнем Востоке, сообщает главное управление.
По его данным, в Приморье из-за сокращения предложения, ослабления рубля и повышения утилизационного сбора цены на попавшие под ограничения автомобили в августе выросли более чем на четверть по сравнению с июлем, на другие модели — на 10–15%.
"Рост цен способствовал переориентации спроса на автомобили из других стран Азии, в том числе новые. Так, в августе-сентябре продажи новых импортных машин выросли почти в два раза по сравнению со средним уровнем в январе-июле в основном за счет китайских марок. Кроме того, в сентябре на заводе в Приморском крае возобновилось производство машин на основе китайского внедорожника", — приводятся слова главного экономиста экономического управления Дальневосточного ГУ Банка России Антона Гулевича.
В конце августа представитель автомобильного портала "Дром" сообщила журналистам, что в августе в Приморском крае стало на 33% меньше объявлений о продаже машин в сравнении с июнем. По ее словам, снижение предложения связано с резким ростом спроса на автомобили. Их начали раскупать и снимать с продажи еще в преддверии введения новых японских санкций и повышения утильсбора на машины в РФ.
Ёко Камикава - РИА Новости, 1920, 14.09.2023
В Японии заявили, что продолжат санкции против России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала